aif.ru counter
92

Максим Опалев: «Политика не должна касаться Олимпиады»

Каждую пятницу «АиФ-Волгоград» подводит итоги прошедшей рабочей недели с известным земляком. Сегодня свой взгляд на события последних дней изложил олимпийский чемпион Максим Опалев.

Установили чашу фонтана «Детский хоровод».

– У нас в городе должна быть общая архитектура, общая концепция, которая последние годы была утеряна. На второй Продольной какие-то хаотические строения понаставлены. Поэтому считаю, что надо обращаться к нашим архитекторам, чтобы они определили, насколько новый фонтан вписывается в существующую среду. Ну а вообще наша Привокзальная площадь постоянно забита транспортом. Хотелось бы больше зелени, какую-нибудь парковую зону. Потому что сейчас везде асфальт, пыль, автобусы. Хочется, чтоб гостям города и отъезжающим, было чем вздохнуть.

По пути в Волгоград разбилась одна из организаторов байк-шоу.

Само готовящееся мероприятие, может, несет социальную направленность. Если будет от него благо для региона, то хорошо. Но с мотоциклистами часто сталкиваюсь на дорогах. И им не стоит пренебрегать правилами движения. Лучше соблюдать их, чтобы не подвергать и свою жизнь, и жизни окружающих опасности.

Волгоград вошел в десятку самых трезвых городов России.

– Надо вообще исключить алкоголь из жизни. Мы имеем много примеров, когда люди из-за него теряли свое место в обществе. Чем меньше будет людей, злоупотребляющих спиртным, тем здоровее нация, тем больше будет у нас успехов в разных отраслях. И тем сильнее государство. У нас в городе есть и черное, и белое. Мониторинги я не отслеживаю, но я смотрю и вижу: люди бегают по улицам, занимаются фитнесом, ходят в бассейны. И таких граждан у нас прибавляется.

Писатель Стивен Фрай призвал бойкотировать сочинскую Олимпиаду из-за запрета на пропаганду гомосексуализма в России.

– Олимпийские игры вне политики. Мы помним, как американцы бойкотировали московскую Олимпиаду. Но спортсмены не должны страдать. Они готовятся всю жизнь к этому старту, а их лишают возможности выступить, потому что страна бойкотирует соревнования. И спортсмен теряет свой шанс. Может, через четыре года он уже не сможет набрать такую же форму. Политика не должна касаться Олимпийских игр!

Камышин остался без звания «Арбузной столицы России».

– Я несколько раз открывал сельские игры в разных районах нашей области. Проезжая Быково, набивал полный багажник арбузов. Звание столицы отдали Оренбургу, но волгоградские, камышинские, быковские, астраханские арбузы, конечно, в дополнительном представлении не нуждаются. Мы должны по праву быть законодателями мод в бахчеводстве.

Что лично вам запомнилось на этой неделе?

– Я приехал с чемпионата России, где проходил национальный отбор на чемпионат мира. И представители нашего областного гребного центра Андрей Крайтор, Инга Гуржей и Светлана Черниговская пробились на чемпионат мира. Рад, что мое дело живет и продвигается. 

 

Читайте каждую пятницу «Картину недели» на vlg.aif.ru.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах