aif.ru counter
58

Випы вспомнили самый яркий Новый год

Волгоград, 3 января – АиФ-Волгоград. Мы попросили известных волгоградцев и гостей нашего города вспомнить самый яркий Новый год.

Кинорежиссер Светлана Дружинина:

– Я в Магадан ездила со своей картиной. Там вырывали из-под снега какие-то ветки. В стволе были просверлены дырки, и в них эти ветки вставляли. Эта «елка» мне очень запомнилась. А вообще я всегда справляю Новый год в узком кругу, чтоб можно было говорить, о чем хочется. Я приглашаю близких друзей. Приезжают дети и внуки. А вашему городу, уникальному, выдержавшему такие испытания, я могу пожелать силы духа, ясности души и покоя на сердце.

Депутат Госдумы Алевтина Апарина:

– Я ходила в сельскую школу в Новоаннинском районе. Было это классе в седьмом или восьмом. Мама из райцентра всегда привозила домой елку. В тот год в школу привезли какую-то маленькую елку. А слух прошел, что у нас дома большая. И нам предложили меняться. Мы согласились. И я танцевала вокруг школьной елки, гордясь и радуясь, что ее привезла моя мама.

Художник Владислав Коваль:

– Каждый Новый год для меня праздник. Выделить какой-то один – значит, ты всю жизнь прожил зря. Не было ни одной елки, которую бы я отделил от остальных. Хотя под Новый год я женился, и поневоле ведешь отсчет от той даты.

Главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко:

– Самое яркое было после Нового года. Виктор Евгеньевич Прокопенко как-то решил начать сборы 2 января. Мы вылетали в Германию. Думаю, для него это тоже яркое впечатление было, когда он увидел всю команду. Он решил провести тестирование физподготовки. И мы все в непростом состоянии бегали по залу и по очереди прятались от тренера за легкоатлетическими матами.

Художник Алексей Шумилин:

– Я вспоминаю 1953 год – это было особое состояние мороза, снега и всего прочего. Мне тогда было всего 6 лет, но я уже ощущал мороз и озноб эпохи. Этого сейчас не понять. Для этого надо жить в ту пору. Хотя время было такое, что жить лучше в другое.

Председатель федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох:

– Мне было 11 лет. И в ДЮСШ была елка. На ней была викторина по футбольной тематике. Вытащили приз: полосатые нейлоновые гетры. Вы представляете, что это такое в 1973 году? И кто выиграл их? Я ответил на 9 вопросов из 10, обыграл 16-летних парней. Я был счастлив, получить такие гетры. И в веселых стартах потом наша команда выиграла шнурованный мяч. Для клубного музея мы потом искали потом такой. В Москве недавно заказали.

Председатель волгоградского отделения «Яблока» Галина Болдырева:

– Я десять лет танцевала в хореографическом ансамбле. Так что все мои елки проходили в ДК «Судоверфь» в Красноармейском районе. Все каникулы я танцевала: по три елки в день. Мои одноклассники изнывали от скуки: кроме катания с горки им заняться нечем было. А мы были заняты. А зато потом от завода мы получали путевки и ездили в разные города страны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах