48

Волгоградскому адвокату потребуется адвокат

Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Волгоградской областной коллегии адвокатов, подозреваемого в совершении покушения на мошенничество и посредничества во взяточничестве.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по области, по данным следствия, в апреле 2011 года адвокат предложил жене своего подзащитного, обвиняемого в совершении преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, решить вопрос о вынесении супругу приговора с минимальным сроком наказания. Но женщина отказалась.

На судебном заседании обвинитель попросил назначить подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы. Тогда адвокат обратился уже напрямую к обвиняемому и предложил за 100 тысяч рублей, решить вопрос о сокращении указанного срока в половину. Испугавшись сурового наказания, подзащитный согласился.

После оглашения приговора, в соответствии с которым подзащитному было назначено пять с половиной лет лишения свободы, супруга осужденного передала адвокату 100 тысяч рублей. При передаче денег адвоката задержали. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах