150

Мандариновое шампанское и чай-латте. Безалкогольные напитки на Новый год

До Нового года осталось совсем немного, самое время поискать интересные виды безалкогольных напитков для праздничного стола, которые удивят гостей. АиФ-Волгоград собрал рецепты самых оригинальных и простых в приготовлении.

Пунш с нотками гвоздики

Бармен Юрий Гладков советуют попробовать приготовить дома необычный пунш. Он легок в приготовлении, стоит недорого и отлично согревает в зимние холода.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 800 мл чёрного чая;
  • 4 шт гвоздики;
  • 75 г мёда;
  • 1 ст ложка лимона;
  • Цедра 1 лимона.

Заварите первым дело черный чай. Желательно использовать листовой, процеженный через сито. Вылейте его в кастрюлю, добавьте гвоздику, сок и цедру лимона, доведите до кипения. После этого добавьте и тщательно размешайте мед. Напиток готов! Можно разливать и подавать к столу.

Мандариновое шампанское

Домохозяйка Анна Свистунова советует попробовать напиток под названием «Мандариновое шампанское». 

 Для приготовления нам понадобятся:

  • 150 г мякоти мандарина;
  • 140 мл содовой воды;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • Лёд и систики мяты по вкусу.

Из мякоти мандарина удалите косточки и разомните ее вилкой, чтобы получить сок. Добавьте к соку сироп, содовую воду, кусочки льда. Разлитый в бокалы напиток украсьте листочками мяты.

Чай-латте

Бармен Юрий Гладков также советует попробовать чай-латте. Да-да, вы не ошиблись, это не кофе, а чай с пикантными нотками кардамона, гвоздики и мускатного ореха.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 стакана черного чая;
  • 2,5 стакана молока;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки гвоздики;
  • 1/4 чайной ложки сухого имбиря;
  • 2 штуки кардамона;
  • щепотка мускатного ореха.

Сначала заварите черный чай и дайте ему настояться. Затем перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите смесь до кипения и выключите огонь. Процедите чай с помощью ситечка, чтобы в нем не осталось специй. Напиток готов, можно наслаждаться!

Пряный эгг-ног

Эгг-ног -  это напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Пользуется популярностью в Америке и Канаде, Европе. Считается радиционным рождественским напитком.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 1/4 столовой ложки сгущенного молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 1/2 стакана сахара;
  • щепотка гвоздики;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • взбитые сливки;
  • ванильный экстракт - по вкусу;
  • мускатный орех - по вкусу.

Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенку в маленькой кастрюле. Разогрейте их на среднем огне, не доводя до кипения.

В миске взбейте желтки с сахаром. Осторожно по одной столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.

Влейте яично-молочную в кастрюлю, разогрейте на слабом огне 5 минут, пока не загустеет. Добавьте ваниль.Украсьте напиток взбитыми сливками и мускатным орехом в стакане. Приятного аппетита!

Имбирный чай

Традиционный зимний напиток имбирный чай пользуется большой популярностью и не спроста. Он отлично согревает в холода и огат витаминами.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 500 мл воды;
  • 10 г корня имбиря;
  • 1 шт лимона;
  • 50 г мёда.

Натрите корень имбиря и положить в термос, залейте кипятком, выдавите сок из половины лимона и закройте термос на полчаса.Далее добавьте нарезанный дольками лимон и мёд. 

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах