В Музее тепла прошла торжественная церемония награждения победителей IV общегородского конкурса школьных сочинений на тему «Чистая вода – чистая душа». Конкурс проводила компания «Концессии водоснабжения» совместно с департаментом образования администрации Волгограда. Партнером конкурса выступила компания «Концессии теплоснабжения».

Напомним, конкурс был объявлен в канун Всемирного Дня воды и проводился по двум возрастным номинациям: среди учеников 1-4 классов и школьников 5-7 классов. Всего на конкурс поступило более 30 работ, из которых члены жюри отобрали шестерых победителей.
Награждение победителей конкурса сочинений прошло в Музее тепла. Награды школьникам вручал заслуженный работник ЖКХ России Олег Капустин: «Главная задача нашего конкурса – сделать так, чтобы дети обратили внимание на ценнейший продукт Земли – чистую воду, научить их рачительно относиться к этому богатству».
Победительница в номинации «5-7 классы» Диана Лушкина, ученица 6а класса средней школы №76, представила на конкурс серьезную теоретическую работу, в которой рассказала, как можно экономить воду в отдельной квартире: «Эта идея пришла мне в голову два года назад, когда мы с бабушкой ездили на море. Холодная вода была там по расписанию. И когда мы купались в душе после моря, то заметили, что в сливном бачке унитаза нет воды. Тогда я подумала: почему бы воду из душа не собирать в емкости, пропускать через фильтры грубой очистки, а затем использовать для унитаза? Ведь вода будет очищена от грубых примесей и будет лишь мыльной. Когда объявили конкурс эссе, я долго думала, о чем мне написать, спасибо, бабушка напомнила».
Кстати, у Дианы и бабушка, и дедушка много лет проработали в тепловых сетях. А Олег Капустин пригласил девочку на работу в «Концессии теплоснабжения». Естественно, после окончания школы и получения профильного образования.
Надежда Капустина, ученица 4б класса школы №55 прислала на конкурс «Сказку про Воду»: «Когда я узнала об этом конкурсе, то поначалу хотела отказаться от участия, - говорит Надя. – Тема показалась мне слишком сложной. Но затем я посмотрела свой любимый мультфильм про Фиксиков и подумала: если есть маленькие сказочные человечки, которые ухаживают за техникой, то наверняка есть такие же, которые следят за природой. Так появился Биофиксик. Он рассказал девочке Наде, как экономить воду и беречь природные ресурсы, не выходя из квартиры».
Добавим, что школьники, занявшие первое место в своих возрастных номинациях, получили право пригласить одноклассников на экскурсию на настоящие водоочистные сооружения, где школьники смогут своими глазами увидеть, как устроена система превращения волжской воды в питьевую.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть