245

В Волгограде в жилом доме в двух квартирах обрушился потолок

Анастасия Семенченко / АиФ
Волгоград, 28 мая - АиФ-Волгоград.

В доме №8 по улице Олимпийской в Красноармейском районе Волгограда в двух квартирах обвалился потолок.

Как сообщает корреспондент «АиФ-Волгоград» с места событий, потолок обрушился в квартирах, расположенных на первом и втором этажах. По словам жильцов, проблемы с домом начались еще две недели назад — по одной из стен пошла огромная трещина, которая разделила здание буквально пополам. Люди неоднократно обращались в районную администрацию за помощью, но, чиновники так ничего и не предприняли. Как итог — обрушение потолка днем 28 мая. Несколько человек чудом остались живы. На место тут же приехали скорая, МЧС и полиция.

«12 мая начала рушиться стена. Мы обращались в администрацию, нам предложили сделать ремонт, но так и не начали его. Стена все-таки рухнула и завалила в моей квартире кухню и туалет. У меня двое детей, увезла их жить к маме-инвалиду еще две недели назад, опасаясь за их жизнь. Где сегодня буду с мужем ночевать, не знаю. Нам сказали, что оставаться здесь на ночь опасно», - рассказывает жительница дома Оксана Гуляева.

Деревянный дом был построен в 1953 году как временный. Власти отказываются после ЧП переселять людей из дома, мотивируя это тем, что он не аварийный. Им предлагают временно переехать в общежитие, которое, по словам пострадавших, не лучше их обвалившегося дома, плюс, в нем много живет пьющих людей. Завтра завалы и крышу будут разбирать, а потом восстанавливать. Газ в доме в целях безопасности отключили, воду — перекрыли.

«Почему наш дом не хотят признавать аварийным, непонятно. Он весь снаружи и внутри в трещинах, фундамента нет, а сегодня еще и два потолка рухнуло, - недоумевает жительница дома Светлана Григорьева. В ее квартире тоже обрушился потолок. - Куда мы только не жаловались на наш дом, толку ноль, даже в Москву писали. Как нам тут жить? Здесь страшно находиться. Должны же быть у властей резервные дома!».

«На наше требование признать дом аварийным власти потребовали от нас в ответ проведение платной экспертизы. Чтобы ускорить процесс ее проведения посоветовали обратиться в УК, чтобы та за свои деньги провела ее, а потом собрала с нас деньги за это, включив расходы в платежки. В моей квартире на стенах появились трещины, обои кое-где лопнули, половицы «ходят». У меня лежачий супруг, как ночевать, не знаем», - отмечает Елена Шкарина.

«В администрации нам сказали, что, чтобы в доме объявили красный уровень опасности, необходимо, чтобы погибло четыре человека», - возмущаются местные жители, боящиеся за свою жизнь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах