Все больше волгоградцев принимают решение о переходе на прямые договорные отношения с ресурсоснабжающими организациями. Такая возможность предусмотрена Жилищным кодексом РФ с 3 апреля 2018 года.
Сегодня на территории областного центра прямой договор с «Концессиями теплоснабжения» заключили уже 2011 жилых домов, а с «Концессиями водоснабжения» - 1858 многоэтажек.
Чтобы заключить договор, нужно провести общее собрание и в течение 10 дней уведомить о принятом решении РСО и свою управкомпанию. В настоящее время прямые договоры с «Концессиями теплоснабжения» по собственному желанию заключили жильцы 1288 домов, причем лидерами по числу оформленных документов стали Красноармейский и Краснооктябрьский районы. С «Концессиями водоснабжения» на прямые договорные отношенияперешла1091 многоэтажка.
Также законодательством предусмотрено заключение прямого договора по инициативе ресурсоснабжающей организации – в том случае, если УК или ТСЖ имеют долг перед РСО более двух месяцев, и задолженность подтверждена решением суда или актом сверки взаимных расчетов между РСО и УК. Так, из-за долгов управляющих компаний платить за коммунальные услуги напрямую в «Концессии теплоснабжения» начали собственники в 723 жилых зданиях, в «Концессии водоснабжения» - в 767 домах.
Заключение прямого договора с «Концессиями теплоснабжения» и «Концессиями водоснабжения» дает возможность горожанам вносить плату за потребленные коммунальные ресурсы непосредственно в РСО, минуя расчетные счета УК и ТСЖ.
Напомним, ознакомиться с текстом прямого договора на оказание услуг горячего водоснабжения и тепловой энергии можно на сайте «Концессий теплоснабжения» teplovolgograd.ru в разделе «Потребителям / Переход на прямые договоры», по холодному водоснабжению и водоотведению – на сайте «Концессий водоснабжения» investvoda.ru в разделе «Потребителям/Физическим лицам».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть