Примерное время чтения: 4 минуты
187

Новое дешевле. 200 тысяч стоил казне Михайловки ремонт лавочек и стенда

Сегодня скамейка выглядит так, словно ее и не касались.
Сегодня скамейка выглядит так, словно ее и не касались. скриншот из видео.

В Михайловке продолжается противостояние жителей ТОС «Лидер-2» и местных властей. Состоявшаяся накануне встреча его только обострила. Участие в ней принимали активисты волгоградского отделения ОНФ. А началось все с того, что ТОС стал участником программы по формированию современной городской среды. В ситуации разбирался vlg.aif.ru.

«Содержали за свой счет»

Победителями конкурса на участие в программе ТОС «Лидер-2» стал в 2018 году. На выделенные 3 млн рублей здесь построили детскую площадку, огородили футбольное поле. Все эти годы жители, по словам председателя товарищества общественного самоуправления Таисии Репниковой, содержали территорию за свой счет. Только в 2022-м они попросили помощи у местных чиновников.

«Объект стал имуществом городского округа, когда его включили в перечень общественных пространств. Следовательно, и содержать его должны за счет бюджета города Михайловка, а не только за счет средств жителей Первого участка, где расположена площадка. Поэтому я и обратилась в администрацию. Однако мое обращение проигнорировали. Тогда уже в 2023 году я написала письмо мэру Александру Тюрину», – рассказывает Таисия Репникова.

Суммы, потраченные на ремонт площадки, шокировали михайловцев.
Суммы, потраченные на ремонт площадки, шокировали михайловцев. Фото: скриншот из видео.

Ответ местных жителей шокировал. Они и предположить не могли, что на содержание и ремонт скромного объекта было выделено столько средств. Так, восстановление основания площадки обошлось михайловским налогоплательщикам в 95 416 рублей. Ремонт и покраска лавочек – в 81 053 руб. Покраска информационного стенда – в 46 760 рублей. Тогда как по расчетам горожан завезенный для реставрации основания песок никак не мог обойтись дороже 14 тыс. рублей. А информационный стенд проще было купить новый: красная цена ему – 17 тыс. рублей. И это уже в 2023 году. Цена новой лавочки – 6 тыс. рублей.

Со снимками наперевес

Эти расчеты и заставили Таисию Репникову обратиться в московское отделение ОНФ с тем, чтобы по поводу расходования бюджетных средств была проведена проверка. Увидеть своими глазами, что происходит в Михайловке, приехали активисты волгоградского отделения ОНФ. В тот же день территорию навестили местные чиновники и представители подрядной организации, которая осваивала бюджетные средства.

«Представитель подрядчика заявил, что наши дети – варвары, а их родители – алкаши. Одни все ломают, а другие приходят на площадку, чтобы распивать спиртное. И заместитель главы администрации Ирина Бахолдина, которая присутствовала на встрече, вместо того, чтобы остановить эти оскорбления, также их поддержала. Мы все были этим потрясены», – эмоционально делится Таисия Репникова.

Чиновники, вооружившись снимками, доказывали, что ремонт был.
Чиновники, вооружившись снимками, доказывали, что ремонт был. Фото: скриншот из видео.

Устроив ОНФовцам экскурсию по площадке, каждая из сторон доказывала свое. Вооружившись снимками, чиновники убеждали – жители возводят на них напраслину. Сегодня у лавочек оторваны иные бруски, чем до ремонта, а не те же самые, как утверждают михайловцы. Выполнялись и другие работы. В частности, восстанавливалось ограждение футбольной площадки. Обитатели Первого участка тем временем делились своими расчетами и не верили, что на ремонт площадки можно было затратить такие суммы.

Представители ОНФ пришли к выводу – разбираться в ситуации должны уже не общественники, а правоохранительные и надзорные органы. И предложили жителям подготовить обращение в прокуратуру Волгоградской области. За развитием событий будет следить vlg.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах