Жильцы 1300 многоквартирных домов в Волгоградской области приняли решение самостоятельно заниматься формированием фонда капитального ремонта и распоряжаться накопленными средствами.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, по данным Госжилинспекции, товариществами собственников жилья, а также жилищно-строительными кооперативами будет открыто 187 специальных счетов. Однако получить самостоятельность в этом вопросе удалось не всем желающим. 60 протоколов общих собраний собственников была признаны незаконными из-за нарушений в оформлении документации. Сейчас региональный оператор завершает рассылку писем тем жильцам многоквартирных домов, чьи решения об открытии собственных спецсчетов были оформлены с ошибками.
Еще 849 спецсчетов для пополнения фонда капремонта будет открыто в кредитно-финансовых учреждениях региона, из них 289 – в Волгограде. Средства собственников будут аккумулироваться в Сбербанке, ВТБ, Россельхозбанке, Московском индустриальном банке, ВТБ-24, Газпромбанке, ЮниКредит Банке и Промсвязьбанке.
Напомним, с ноября этого года волгоградцы будут ежемесячно сдавать средства в фонд капремонта домов по утвержденному в регионе тарифу – 5 рублей 6 копеек за один квадратный метр. В октябре собственники квартир получат тестовые платежки для сверки данных, однако никаких счетов в них быть не должно – лишь информация о владельце и площади жилья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть