aif.ru counter
449

Без дорог. В Волгограде до новостройки не могут проложить 400 м асфальта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Нижнее Поволжье №20 14/05/2014
Алексей Ульянов / АиФ-Волгоград

Жильцы с улицы Морозова в Дзержинском районе Волгограда вышли на митинг. Уже в который раз люди пытаются привлечь внимание властей к своей проблеме.

Микрорайон из четырёх новых многоэтажек стоит в глухой степи: без подъездных дорог и пешеходных дорожек. Даже после небольшого дождя к ним не может проехать «скорая», а окрестности утопают в грязи.

Грязи - по уши

Дома № 3, 5, 7, 9 были сданы в эксплуатацию в 2010 году. Внутри дворов дорога есть. А вот подъездные пути к новому микрорайону отсутствуют. Новостройку с цивилизацией связывает лишь грунтовая дорога. Да и та в дождь превращается в месиво.

В плену бездорожья - несколько сотен семей. Привлечь внимание властей они решили на митинге. Колонной в двести человек жильцы прошлись по разбитой дороге.

«Построить подъездные пути должны городские власти. И об этом в департаменте дорожного строительства знают прекрасно, - возмущается Валентин ДАНИЛОВ, офицер в отставке. - Обрываем телефоны второй год. Но каждый раз нас только кормят обещаниями. В феврале говорили, что как только сойдёт снег - строительство дороги начнётся. Снега давно нет. А асфальт так и не положили. Поэтому мы и вышли с плакатами «Власть, хватит врать!».

Спорные метры

Доведённые до отчаяния люди стучались во все кабинеты, прошли все инстанции. Даже подготовили обращение к президенту России.

«Всего-то нужно проложить 400 метров асфальта, который соединит нашу новостройку со II Продольной магистралью! Разве это сильно обеднит бюджет?» - говорят люди.

Акция протеста принесла результат. «Сейчас мы проводим конкурс среди подрядчиков, - комментируют в департаменте дорожного строительства администрации Волгограда. - Где-то в середине июня имя компании будет названо, и только после этого начнутся строительные работы. За лето дорога будет сделана».

Правда, жильцы после череды пустых обещаний в это мало верят. Более того, дорожная проблема - не единственная. Вопрос благо­устройства стоит шире. В новостройке нет горячей воды и газа. Микрорайон не освещается. «Одними митингами и обращениями в администрацию нельзя ограничиваться, - советует Виктория СОПОЛЕВА, руководитель общественной организации «Народный СтройКонтроль». - Необходимо организовать прокурорскую проверку. Это не единичный случай в Волгограде. Застройщики сдают дома, мало пригодные для жизни, с неблагоустроенной территорией. Главное - получить деньги. Такие не должны работать в нашем городе!».

Стоит также спросить с коммунальщиков. Почему люди не получают горячую воду и газ, хотя все коммуникации подведены? В УК цинично замечают: «Дом ещё не полностью заселён. Вот будут жить во всех квартирах - включим». Но кто захочет жить в таких условиях? Получается замкнутый круг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах