Волгоград, 21 марта – АиФ-Волгоград. Жители Петров Вала вот уже третий раз просят у региональных властей решить их проблему с водой, и пока не дождались отклика.

В редакцию «АиФ-Волгоград» обратилась местная жительница Галина Иваненко, разъяснившая ситуацию. По её словам все последние годы город с 13-тысячным населением получает загрязненную, даже опасную воду.
«Существующей в городе системе водоподачи недавно исполнилось 70 лет, – рассказывает она. – Трубы износились, забиты грязью, проржавели. Понятно, что и качество воды в таких сетях соответствующее – превышение норм безопасности по многим параметрам. Только для составления проекта обновления и реконструкции местных водоподающих сетей, по данным района, необходимо порядка 19 млн руб. А для осуществления самих работ по реконструкции – в несколько раз больше».
На протяжении последних нескольких лет жители Петров Вала неоднократно обращались в Роспотребнадзор, в региональное министерство ЖКХ и ТЭК – по поводу нарушения местными властями права граждан на безопасное водообеспечение.
«Никакой реакции на наши обращения кроме раздражения от местных чиновников и депутатов также нет, - продолжает собеседница. – Мы видим выход во включении нашего поселения и проекта реконструкции водопроводной системы в региональную и федеральную целевую программу «Чистая питьевая вода». Вот только ни местная, ни районная власть нам в этом направлении пока никак не помогают».
Иваненко рассказала, что на протяжении последнего года петроввальцы трижды направляли коллективное обращение с подробным описанием своей проблемы на имя главы области Сергея Боженова. «Обращения отсылали в июне, ноябре минувшего 2013 года и буквально на днях, – поясняет Галина Иваненко. – Никакого ответа на свою просьбу о помощи в этом вопросе не дождались. Наши обращения словно бы канули в лету. Будем дальше добиваться реакции области».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть