aif.ru counter
1540

Семейная западня. В Волгограде судья и осужденный делят общего ребенка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Нижнее Поволжье №31 03/08/2016
Заложником конфликта родителей является ребёнок.
Заложником конфликта родителей является ребёнок. © / Из личного архива

Семилетний гражданский брак волгоградки, которая является мировым судьёй, с дважды судимым в прошлом молодым человеком мог бы и дальше оставаться семейной тайной, если бы не скандальный разрыв взаимоотношений и его последствия.

Изгнанный супруг, которому не позволяют общаться с их совместным ребёнком, направил жалобы в квалификационную коллегию судей, прокуратуру и СМИ. Ответный удар не заставил себя ждать. По заявлению его гражданской жены на экс-супруга возбуждено уголовное дело по статье грабёж с применением насилия.

В графе «отец» - прочерк

По словам Александра, с Диной (имя изменено) они встретились на одном из сайтов знакомств.

«Как только я узнал, что она имеет такой статус, носит мантию, поставил её в известность, что у меня в прошлом была судимость, - говорит Александр. - Но в тот момент она была уже погашена. Она ответила, что ей всё равно, мы будем строить семью, рожать детей. Сыграли свадьбу, но официально регистрировать брак не стали. Дина сказала, что сожительство с ранее судимым может стать препятствием при продлении срока её судейских полномочий. И когда родился наш ребёнок, в графе «отец» она поставила прочерк и только отчество моё дала сыну. И так получилось, что для Павла (имя ребёнка изменено), которому сейчас 4,5 года, по официальным документам я никто, чужой человек».

Александр не скрывает, что в совместной жизни случались конфликтные ситуации. Ссоры родителей не отражались на ребёнке. Он общался с отцом, гостил у его родителей. Но после скандала в мае этого года Дина выставила Александра из дома и запретила общаться с сыном.

«Я приехал в садик к сыну. Он обрадовался, сказал, что скучает по мне и бабушке (моей маме), хочет к нам в гости поехать, и побежал переодеваться. Но воспитатель, которая меня хорошо знает, заявила, что вызовет полицию, если я не уйду, так ей велела мать ребёнка: «Вы ему юридически никто». С сыном случилась истерика», - рассказывает Александр.

Очень тяжело переживает разлуку с внуком Любовь Ильинична - мать Александра.

«У меня сердце кровью обливается, - говорит она. - Нас-то за что Дина наказывает? Павлика мы вынянчили. Маленький он часто болел. Я не раз лежала с ним в больнице, выхаживала внучка. И хочется пойти в детсад, но боюсь нанести ребёнку душевную травму, когда меня начнут выгонять, как сына. Звоню ей постоянно. Дина не отвечает».

Боевой настрой

Александр подал иск об установлении отцовства. Дело слушается в Ворошиловском районном суде. Мировой судья Дина не явилась ни на одно заседание. В её отсутствие суд принял ходатайство о проведении экспертизы по установлению отцовства.

«Я уверен, что она намеренно затягивает судебный процесс. Она неоднократно заявляла: «Ты кто? Бывший уголовник. А я СУДЬЯ». Они вдвоём с её мамой приходили домой к моим родителям на следующий день после того, как я написал жалобу на Дину в квалификационную коллегию судей. Угрожала, что она посадит меня в тюрьму, если я не откажусь от своего ребёнка и не перестану жаловаться в разные инстанции. Через два дня после этого визита мы с Диной встретились у детсада Павлика. Я хотел поговорить, обнял её. А уже на следующий день мне сообщили, что на меня завели уголовное дело за то, что якобы я напал на неё и ограбил - украл её сотовый телефон», - озвучил свою версию случившегося Александр.

Мы дозвонились до Дины. Она подчеркнула, что от комментариев отказывается. В настоящее время по жалобе Александра судейским сообществом проводится проверка. В его письмах помимо описания семейной драмы содержатся серьёзные обвинения и по профессиональной деятельности мирового судьи. В своём пояснении председателю районного суда Дина доказывает, что никаких противоправных действий не совершала, а все обвинения являются клеветническими. Но в её пояснениях нет ни слова о совместной жизни с бывшим уголовником.

Судя по боевому настрою, обе стороны конфликта отступать не намерены. Александр продолжает добиваться признания отцовства и общения с сыном. Дина настаивает на привлечении Александра к уголовной ответственности и наказании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах