Примерное время чтения: 1 минута
326

Зоозащитник возразила парламентарию, предложившему убивать бродячих собак

Волгоград, 14 февраля - АиФ-Волгоград.

Директор волгоградского фонда защиты животных «Дино» Анжела Макарова ставит под сомнение инициативу депутата Госдумы от Волгоградской области Андрея Гимбатова.

Парламентарий высказался за истребление бездомных животных в программе «Особое мнение» радио «Эхо Москвы в Волгограде».

«Закон о гуманном обращении с животными, который мы приняли, защитил собак от агрессивных людей. Теперь настало время защитить людей от агрессивны собак. Для их выявления есть специальные методики Чтобы люди могли спокойно ходить по городу, необходимо применять к ним эвтаназию», – заявил Андрей Гимбатов.

Директор фонда «Дино» утверждает, что депутат заблуждается и методика определения агрессии у животных не работает.

«Нельзя со 100-процентной уверенностью определить, агрессивна собака или нет. В нашем приюте мы пытались тестировать животных, привлекая профессионального кинолога-зоопсихолога. Но даже если собака адекватно прореагирует на все провокации специалиста, она может проявить агрессию в естественной среде», – подтверждает Анжела Макарова.

По словам директора фонда, она не может поддерживать эвтаназию как зоозащитник. И напоминает: когда в стране применялась смертная казнь, эта мера наказания нередко применялась к невиновным людям. И вряд ли к собакам будут подходить с большей избирательностью.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах