3737

Пуля в голове, мать-героиня и пес-дебошир. 7 собачьих историй из приюта

В приют попадают как породистые собаки, так и дворняги.
В приют попадают как породистые собаки, так и дворняги. / Олеся Ходунова / АиФ

Дворняги и обладатели идеальной родословной, инвалиды и абсолютно здоровые – в приют для бездомных животных попадают разные собаки. 7 историй воспитанников приюта «Дино» о жестокости человека и его доброте – в материале – «АиФ-Волгоград».

Рудольф: такса или ротвейлер

Рудольф – удивительный пес. Сотрудники приюта предполагают, что это смесь таксы и ротвейлера.

«Я думаю, что его еще малышом продали как ротвейлера, потому что у Рудольфа был купирован хвост, как обычно делают таким щенкам, – рассказывает директор приюта «Дино» Анжела Макарова. – Когда он немного подрос, стало понятно, что с ним что-то не так. Тогда хозяева либо выбросили его на улицу, либо отдали кому-то на цепь – в приют он попал с вросшим в шею ошейником. Я нашла Рудика на улице, когда его гнала стая бродячих собак».

Рудольфу около 3 лет, его ногам тяжело носить тело, но серьезных проблем со здоровьем у пса нет. Пока желающих забрать необычную собаку из приюта не было.

Рудольф.
Рудольф. Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Альфа: к чему приводит одиночество

Альфа попала в приют практически лысой. Ей 8 лет, большую часть из которых она прожила с единственным хозяином на даче. Когда хозяин умер, Альфа осталась одна. Неизвестно, сколько собака провела времени в одиночестве, но когда ее нашли, она была очень худой и потеряла почти всю шерсть.

В приют Альфу отдали новые хозяева дачного домика, которым недвижимость продали вместе с собакой. Сейчас животное лечат. Как говорят сотрудники приюта «Дино», облысение Альфы могло быть спровоцировано стрессом после смерти хозяина или обморожением.

Это умная, преданная и иногда строгая собака. Как только ее проблемы с шерстью будут решены, сотрудники приюта начнут искать Альфе нового хозяина.

Альфа.
Альфа. Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Хаммер: один дома

Стаффордширский терьер Хаммер остался без хозяев при очень странных обстоятельствах. Он жил с семьей, его хозяева арендовали дом. Но в один день семья внезапно собрала вещи и навсегда уехала. А Хаммера бросили одного – его даже не выпустили во двор. Хозяева брошенного дома долго пытались найти скрывшихся арендаторов. Но на звонки никто не отвечал. После неудачных поисков владельцы дома позвонили в приют. Так Хаммер обрел свой новый дом.

Хаммер.
Хаммер. Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Алиса: первые шаги

Сейчас Алиса прыгает и бегает так, будто не знает, что у нее не хватает одной лапы. Когда собаке было 6 месяцев, ее сбила машина. На улице покалеченную бродяжку подобрали прохожие. Они отвезли ее в клинику, оплатили лечение. Алиса выжила, вот только лапу спасти не удалось. После лечения собаку отдали в приют. Здесь она несколько месяцев привыкала жить без ноги: сначала просто выползала из вольера и садилась на задние лапы. Другие собаки, чувствуя беспомощность Алисы, часто обижали ее. Затем один из волонтеров приюта начал выносить бедняжку за ворота на прогулку – обратно Алиса старалась бежать сама. Так она заново научилась ходить.

Алиса.
Алиса. Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Йорк: в приют под конвоем

Немецкую овчарку Йорка в приют привезли полицейские – под конвоем и на патрульной машине. 7-летнего пса нашли в подъезде обычной двухэтажки. Он рычал, никого к себе не подпускал. Жильцы испугались нового соседа и вызвали полицию. Ловили пса на удавку и с боем, но все-таки поймали.

Первое время в приюте Йорк вел себя очень агрессивно. Но потом привык и стал добрее. Как он оказался в том подъезде, волонтеры не знают.

Йорк.
Йорк. Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Улана: многодетная мать

Стаффордширский терьер Улана – настоящая мать-героиня. Сколько у нее щенков, сосчитать трудно. Хозяин много лет вязал ее, Улана исправно приносила хороших щенков. Но когда у собаки начались проблемы со здоровьем, владелец быстро сдал ее в приют вместе с документами, подтверждающими ее высокое происхождение.

Улана живет в приюте уже больше трех лет. Ее несколько раз пытались взять новые хозяева, но собака непременно устраивала погром на новом месте. Видимо, Улана очень скучала по сотрудникам приюта.

Улана и сотрудник приюта.
Улана и сотрудник приюта. Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Пуля - второе рождение

Эта дворняжка получила свое новое имя при трагичных обстоятельствах. Волонтер приюта нашел ее на улице. У собаки была прострелена голова – две пули из травматического пистолета застряли в черепе. Дворняжку экстренно доставили в больницу. Дважды во время операции у нее останавливалось сердце. Врачи смогли извлечь только одну пулю. Вторую оставили в голове, потому что она была очень близко к глазу, и вмешательство могло привезти к проблемам со зрением. Теперь Пуля живет в приюте. 

Пуля.
Пуля. Фото: АиФ/ Олеся Ходунова
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах