Волгоградские активисты собирают подписи, чтобы спасти львенка, с которым на Центральной набережной предлагают сфотографироваться за деньги.
Открытое письмо с заголовком «Спасите львёнка», адресованное врио губернатора Андрею Бочарову, размещено на сайте avaaz.org 12 августа.
«В Волгограде на набережной используют маленького львёнка для фотографирования. Малыш сам не стоит и глаза у него всегда закрыты. Полиция бездействует и не хочет заниматься этим вопросом. Пожалуйста, помогите, пока он ещё живой!» - говорится в письме. Под ним уже подписалось больше 800 человек.
Первой к судьбе львенка попыталась привлечь внимание волгоградка Людмила Городскова.
«На прошлой неделе я вместе с гостями гуляла по набережной, - рассказала Людмила корреспонденту «АиФ-Волгоград». – На пересечении Аллеи Героев и улицы Советской мы заметили двоих мужчин, которые тащили за загривок неподвижного малыша. Глаза у него были закрыты, на лапах он не стоял, вид больной и замученный. Он совсем ещё маленький. На мои замечания мужчины никак не отреагировали. Когда я стала их фотографировать, они попытались спрятать львенка».
Волгоградка опубликовала информацию о животном у себя на странице в соцсети. Обращалась в приюты, к общественникам, в полицию.
«Я написала заявление в РОВД, но там пока никто этим делом не занимается, - говорит Людмила. — Животное готовы забрать приюты и даже передвижной зверинец «Сафари». Но как это сделать?»
Руководство приюта «Покровитель» также обратилось в правоохранительные органы.
«В своём заявлении мы сослались на статью 245 УК РФ о жестоком обращении с животными, - говорит Юлия Хмелькова, руководитель приюта. – Жестокое обращение на лицо – малыш в ужасном состоянии, целый день на жаре. К делу подключились волонтёры, мы и сами в приюте собираем подписи. Нам каждый день звонят люди, спрашивают, что можно сделать для несчастного львёнка. Полиция пока никаких действий не предпринимает. Можно было бы передать малыша в зоопарк, но вся сложность в том, что он – частная собственность своих хозяев».
Активисты надеются, что огласка поможет исправить ситуацию, и животное будет спасено правоохранительными органами или общественностью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть