Волгоград, 18 июня – АиФ-Волгоград. Волгоградец Андрей Тарасов спас сокола-пустельгу, выпавшего из гнезда.
«Птенца я нашёл 16 июня у здания Арбитражного суда, — рассказал мужчина корреспонденту «АиФ-Волгоград». — Он выглядел совсем беззащитным, понятно было, что летать не может. Пристроить его в зоомагазин не получилось, и я решил забрать его к себе хотя бы на время».
Птенец быстро отошёл от стресса, его спаситель выяснил, что кормить хищника нужно исключительно мясом. Сокол охотно клевал телятину прямо с рук.
«Ещё я готовил ему «карпаччо из мышей», - улыбается Андрей. - Покупаете в зоомагазине свежемороженую мышь, размораживаете ее естественным образом, рубите острым ножом в фарш вместе с костями, приправляете щепоткой раздробленного в порошок «Мезима-форте», капелькой раствора глюконата кальция и всё – карпаччо для сокола готово».
18 июня птицу передали в фазанарий. Сокол чувствует себя там превосходно.
«Это далеко не первая хищная птица, которая попадает к нам, - рассказывает иеромонах Василиск, создатель фазанария Свято-Духового монастыря. — Это огромная проблема для Волгограда – из-за грязи, антисанитарии развелось много мышей и крыс. Поэтому в черте города появляются хищные птицы – соколы-пустельги и совы. Гнёзда они устраивают в вентиляционных отверстиях, под чердаками. В июне – июле птенцы учатся летать. Но если в природе они цепляются за ветки деревьев, то в городе они часто падают к нашим ногам. В прошлом году мне принесли троих упавших птенчиков, а в этом году их уже семеро. Выходить такую птицу легко. Едят они мясо – в день примерно по 50 грамм. Сейчас я с ними занимаюсь гимнастикой - ставлю на крыло».
Иеромонах Василиск приучает птенцов к самостоятельности. Через два с половиной месяца, когда птица окрепнет, он выпустит ее на свободу в лес.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть