Примерное время чтения: 2 минуты
143

На дороги Волгограда выйдут «охотники за древесиной»

Сергей Юрьев / АиФ

Волгоград, 26 февраля – АиФ-Волгоград.  Спецпатрули полиции  устроят на дорогах Волгоградской области  «охоту за древесиной».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе облкомприроды, в регионе стартовала операция «Лесовоз». В течение месяца мобильные патрульные группы в составе  сотрудников 22 лесничеств и ДПС будут проверять легальность перевозок древесины.

У водителя каждой из остановленных фур попросят предъявить товарно-транспортные накладные, договоры аренды лесных участков или договор купли-продажи лесных насаждений. При этом полицейские и сотрудники лесных хозяйств будут тщательно следить за тем, чтобы  объем груза соответствовал объему, заявленному в бумагах.

«Подобные рейды в Волгоградской области проводятся ежегодно. Их цель – не только пересечь незаконный оборот древесины, но и перекрыть каналы транспортировки по территории региона и за его пределы, – прокомментировали в природоохранном комитете. –  Так, в ходе прошлогоднего  рейда было составлено семь протоколов о лесонарушениях и  семь протоколов административных правонарушениях».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах