aif.ru counter
90

Касторовое производство в Городище в очередной раз признано незаконным

Волгоград, 19 ноября – АиФ-Волгоград. Волгоградский областной суд оставил  в силе решение Ворошиловского районного суда о приостановлении производства касторового масла на территории бывшей птицефабрики в Городище.

Напомним, основанием для подачи иска в суд послужили многочисленные обращения местных жителей на неприятный запах, исходивший со стороны бывшей птицефабрики. В ходе проверки межрайонной природоохранной прокуратурой неоднократно осуществлялись выезды на территорию бывшей птицефабрики было установлено, что в одном из ангаров расположено маслоотжимное оборудование и значительное количество семян клещевины в качестве подготовленного для выжимки масла сырья. Однако получить доказательства работы маслоотжимного оборудования не удавалось, поскольку к моменту приезда оперативных работников прокуратуры, в том числе, в ночное время, оборудование отключалось.

По данным  исследований, при переработке семян клещевины в атмосферный воздух выделяются белки растительного происхождения, преимущественно рицин, которые грозят развитием в организме человека общетоксического, гонадотоксического, эмбриотоксического, мутагенного и  канцерогенного эффекта.

Хозяину оборудования и сырья предпринимателю Борису Козейкину. в апреле 2013 года было объявлено предостережение о том, что в случае эксплуатации оборудования по без разрешительных документов, он будет привлечен к административной ответственности. Вопреки этому за прошедший год производство не раз незаконно.

В судах всех инстанций предприниматель не сумел доказать своё право на ведение подобной производственной деятельности, подчеркнули в природоохранной прокуратуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах