Примерное время чтения: 2 минуты
288

Жители Рудни заступились за землячку-депутата в драгоценностях на 5 млн

Волгоград, 6 марта - АиФ-Волгоград.

Депутат Руднянской райдумы Светлана Тивелева стала персоной номер один, которую обсуждают в эти дни в волгоградском регионе. Поводом стали подсчеты иловлинского крестьянина, литератора, блогера и публициста Андрея Прошакова. Разглядев украшения, которые были на народной избраннице во время церемонии награждения победительниц областного конкурса «Женщина года», он оценил их около 5,5 млн рублей.

Аналогичные Прошаков нашел в интернете. По его словам, они один в один похожи на комплект Van Cleef & Arpels. Цена ожерелья с красными цветами – 5 млн рублей, кольца с белым цветком – 400 тыс. рублей. Учитывая, что Тивелева – пенсионерка, а до этого четверть века работала медиком, такие траты должны быть для нее непосильными.

Сама Тивелева заметила, что украшения достались ей в наследство, и это скорее подобие брендовых вещей. Впрочем, судя по данным из открытых источников, ее супруг – фермер Василий Тивелев – зарабатывает в год в районе 200 млн рублей. И вполне может выделить супруге скромные, по его доходам, средства на приобретение украшений.

Тем не менее обсуждающие информацию в интернете возмутились – народная избранница тратит миллионы, тогда как местные жители ходят в блузках за 100 рублей. Но руднянцы возразили – они тоже любят добротные вещи, а эту фразу воспринимают как оскорбление. И вообще – судить нужно не по одежке, а по делам.

А благотворительных дел, по их словам, у Светланы Тивелевой немало. Это и помощь детям, проживающим в селе Большое Судачье – она возит их на экскурсии по разным городам страны. И благоустроенный парк Победы, созданный ею на территории школы. И поддержка одиноких жителей села.

«А что вы сделали для региона, кроме склок?», – интересуется житель Руднянского района.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах