aif.ru counter
428

Всем кризисам назло. В чем секрет успеха предприятия «Камышинский текстиль»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Нижнее Поволжье №36 02/09/2015
Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград

На фоне тревожных прогнозов экспертов экономическим чудом выглядят поразительные успехи «Камышинского текстиля». Всего за три года предприятие, балансировавшее на грани ликвидации, превратилось в «локомотив экономики», оснащённое по последнему слову техники. В чём же секрет успеха? 

Ближе к потребителю

В Волгоградской области на днях открылся второй фирменный магазин ООО «Камышинский текстиль» в городе Волжском по адресу: улица Мира, 57. Первый  радушно распахнул двери для покупателей в центре Камышина весной этого года. Здесь многочисленные покупатели уже по достоинству оценили качество, ассортимент и демократичные цены местного производителя. Планируется, что к новогодним праздникам фирменные магазины появятся в Волгограде, а также в Михайловке и в других районных центрах области. На предприятии сегодня успешно ведут переговоры об открытии фирменных магазинов и в других регионах страны. Первыми в списке - Астраханская и Ростовская области. Открытие сети фирменных магазинов - это очередной этап формирования современного текстильного кластера на базе ООО «Камышинский текстиль». Цель этого проекта - организация современного высокопроизводительного текстильного производства с использованием импортного оборудования последнего поколения с применением российских инновационных технологий, в том числе нанотехнологий.

Модернизация производственных цехов, начавшаяся в 2011 году, несмотря на экономические катаклизмы, идёт строго по графику. И несмотря на то, что переоборудование предприятия ещё не закончено, в новых цехах уже сейчас можно проводить экскурсии «Будущее текстильной промышленности России». Эта выставка мировых достижений лёгкой промышленности уникальна. Аналогов новейшего оборудования, оснащённого современной электроникой, которое в плановом режиме сегодня безупречно работает на «Камышинском текстиле», в стране больше нет.

Техническая революция

В корпусах предприятия полным ходом идут ремонтные работы и монтаж новых производственных линий. В советские годы Камышинский хлопчатобумажный комбинат был одним из самых крупных предприятий отрасли. Но в перестройку этот «Титаник» не смог переориентироваться в новых условиях рыночной экономики и шёл ко дну. Четыре года назад на базе ХБК появились новые предприятия, новые хозяева. Треть территории бывшего комбината сегодня занимает ООО «Камышинский текстиль».

«Когда в 2011 году мы приобретали эту фабрику, основной нашей целью было сохранить специалистов и перезапустить текстильное производство, но на новейшем современном оборудовании. Камышин всегда был мировым текстильным брендом, и мы делаем всё, чтобы преумножить и возродить былые позиции, - говорит Александр Борисенко, генеральный директор и один из собственников предприятия. - Мы изучили предложения по оборудованию, станкам ведущих мировых фирм и выбрали производителей с большим опытом, хорошей репутацией. К сожалению, в нашей стране таких фирм нет, пришлось заключать договоры на поставку производственных линий в Германии, Швейцарии».

Фото: АиФ-Волгоград/ Олеся Ходунова

Модернизация началась с приходом новых владельцев. Технологический цикл начинается с компьютерного исследования качества сырья в лаборатории швейцарского производства. Раньше это делалось вручную, на глазок, и результат получали только к концу рабочего дня. Сейчас точные приборы дают оценку качества за один-два часа, и сырьё уже без простоев можно направлять на дальнейшую переработку. На «Камышинском текстиле» установлено оборудование, уникальное по своим характеристикам. Пряжа, получаемая на таком оборудовании, - лучшая в мире. «Камышинский текстиль» прошёл международную сертификацию и заслужил право ставить на своей продукции специальное клеймо «Белкоро» - свидетельство мирового стандарта качества. Неудивительно, что от желающих приобрести эту пряжу нет отбоя. На сегодняшний день у предприятия заключено больше 200 контрактов, и количество это увеличивается.

На предприятии есть и своё ткацкое производство. Но в ближайшем будущем техническая реконструкция коснётся и этого цикла работ. Помещение готовится к глобальной модернизации. Руководство рассматривает предложения зарубежных производителей, среди которых известные фирмы Японии и Индии. «Камышинский текстиль» планирует закупить 400 новейших ткацких станков.
Модернизация позволяет не только совершенствовать качество продукции, но и в несколько раз повышать объёмы производства при существенной экономии ручного труда и энергозатрат.

«В июле этого года мы запустили новую паровую котельную с новейшим немецким оборудованием, - говорит Александр Петров, главный энергетик предприятия. - Мы подсчитали, что своя котельная позволит сэкономить до 40% затрат, это порядка 3 - 4 млн рублей ежемесячно. Окупаемость новой котельной - меньше двух лет. Это очень хороший показатель». 

«Как в сказке»

Светлые цеха с умными машинами, где за сложными процессами наблюдают всего несколько сотрудников, выглядят как иллюстрации к фантастическим романам.

Производственный цех размером со стадион обслуживают несколько человек. Фото: АиФ-Волгоград/ Олеся Ходунова

«Я пришла на ХБК в 1992 году сразу после школы по примеру родителей. У нас династия текстильщиков, - рассказала прядильщица Людмила Яркович. - И мне есть с чем сравнивать. Сегодня у нас европейский уровень организации труда - чистота, кондиционеры, раздевалки современные, душ, сейчас для нас столовую строят, где обеды будут за символическую плату. Моя мама, она у меня ветеран труда, всю жизнь проработала на фабрике, моим рассказам не поверила, пришла посмотреть. Она за всех нас очень порадовалась, говорит, «как в сказке побывала». 

Каждый из работников, с кем нам довелось побеседовать, отмечал не только изменившиеся условия труда, но и то, с какой заботой новое руководство относится к работникам. Здесь не скупятся на ремонт бытовых помещений, обеспечивают сотрудников путёвками в санатории, поддерживают материально людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

Продукция «Камышинского текстиля» - нарасхват. За пряжей стоят в очереди российские и зарубежные производители. Ударными темпами сейчас идёт отгрузка постельного белья в Москву. Туда же готовится к отправке  большая партия костюмов для специалистов хирургических отделений. С этого года предприятие поставляет свою продукцию ОАО «РЖД». И сегодня каждый второй пассажир поезда дальнего следования получает комплект постельного белья «Камышинского текстиля». В числе заказчиков есть и необычные клиенты. Сбербанк, например, заказал большую партию специфических мешков для денег.

Фото: АиФ-Волгоград/ Олеся Ходунова

«Когда я пришла на «Камышинский текстиль» в 2011 году, здесь было 15 швей, - говорит Тамара Мазинова, начальник швейного цеха. - Сейчас 150 работников, и все загружены работой. С открытием фирменных магазинов потребности увеличиваются, возможно, придётся ещё расширять швейное производство. Приятно осознавать, что продукция нашего предприятия очень востребована». 

У ООО «Камышинский текстиль» - амбициозные планы. Со временем планируют открыть своё производство по отбеливанию и окраске тканей. Кроме того, здесь не исключают, что в ходе формирования текстильного кластера в одной из стран - поставщиков хлопка появится завод «Камышинского текстиля» по очистке сырья. И тогда можно будет сказать о полном цикле текстильного производства.

Фото: АиФ-Волгоград/ Олеся Ходунова

Преобразования получили высокую оценку. Третий год подряд предприятие входит в число лучших промышленных предприятий региона, а генеральный директор Александр Борисенко дважды  удостоен звания «Лучший менеджер региона». В этом году предприятие вошло в программу по импортозамещению продукции в отрасли лёгкой промышленности. Министерство промышленности и торговли РФ утвердило перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, которые уже добились положительных результатов и как локомотивы готовы вывести экономику на новый уровень.    

Цифры

780 человек работают на предприятии.
1300 тонн хлопкового волокна перерабатывается ежемесячно.
2 500 000 погонных метров суровых тканей вырабатывается каждый месяц.
На сумму свыше миллиарда рублей было отгружено продукции в 2014 году.
113 млн руб. налогов заплатило предприятие в бюджеты всех уровней в 2014 году. Это 46% налоговых поступлений всех предприятий отрасли в регионе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах