591

Волгоградцы спустя 3 года узнали, что живут в самострое и лишатся жилья

Оксана Хичина / Из личного архива
Волгоград, 24 октября - АиФ-Волгоград.

11 семей, проживающих в доме №11 по улице Тукая, неожиданно спустя три года узнали, что это здание было построено в Дзержинском районе Волгограда незаконно.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» жительница дома Оксана Хичина, она и ее соседи купили готовые квартиры в доме в 2013-2014 годах. Некоторые семьи приобретали их вторично у предыдущих хозяев на основании свидетельства о праве собственности, не долевого участия. «Проверив все документы на построенный дом, визуально оценив качество работ, мы, как купили жилье. Региональное Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии без каких-либо замечаний в 2013-2014 годах перерегистрировало нам права собственности на квартиры. Мы уже успели в них прописаться и сделать ремонт», - рассказывает женщина.

По словам Оксаны Хичиной, 28 августа 2017 года как гром среди ясного неба для них прозвучала неожиданная новость о том, что, оказывается, им запрещено совершать какие-либо регистрационные действия в отношении их квартир по причине того, что в 2014 году прошел суд, на котором было приятно решение о сносе доме. «На суд нас никто не позвал, хотя мы к тому моменту все были уже собственниками жилья, мы вообще не знали, что он состоится. В августе 2017 года мы обратились с просьбой восстановить сроки для обжалования этого решения суда, но нам отказали. Удивила и бесчеловечная позиция начальника юридического отдела администрации Дзержинского района А. Пчелина, который выступил против восстановления пропущенного срока», - отметила она.

По словам женщины, застройщиком были проведены все необходимые экспертизы, подтверждающие, что дом безопасен для проживания и построен без нарушений строительных норм и правил. «Нам известно, что в подобной ситуации находились жители других домов Волгограда и власти пошли им навстречу, найдя правовые механизмы и решив данную проблему в пользу добросовестных приобретателей квартир. Мы просим спасти наше жилье, нам некуда идти, если нас выселят», - отмечает Оксана Хичина.

Добавим, что уже 1 ноября пройдет судебное заседание о выселении жильцов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах