Волгоградский Роспотребнадзор проверил качество хлебобулочных изделий.
В I квартале специалисты ведомства на соответствие по микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям исследовали 120 проб.
«Все пробы соответствуют установленным требованиям», – подчеркивают в управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Потребителям советуют соблюдать следующие правила при выборе такого рода продукции:
приобретать хлеб и другую хлебобулочную продукцию только в тех магазинах, где созданы условия для ее хранения;
обращать внимание на форму хлеба: не должно быть вмятин, трещин, боковых наплывов, в мякише – комков или пустот, хлеб должен быть эластичным и равномерно пористым, не влажным на ощупь;
после сжатия булка должна приобрести первоначальный вид.
В Роспотребнадзоре предостерегают: если мякиш неестественно липкий и тянется – это признак заражения грибком или картофельной палочкой.