Примерное время чтения: 2 минуты
315

В волгоградских кафе в середине мая появится фирменное меню региона

Волгоград, 4 апреля - АиФ-Волгоград.

Фирменное меню, раскрывающее традиции региональной кухни и гастрономический потенциал Волгоградской области, презентовали  4 апреля, в середине мая оно появится во всех местных ресторанах и кафе.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в «Агентстве развития туризма и социокультурных проектов», блюда состоят из простых и уникальных для местных жителей продуктов - горчичного масла, рыбы, овощей, злаков, фруктов и ягодов, фермерских продуктов. В меню вошли такие авторские блюда, как: уха из осетра, яичница Волжская, каша Иловлинская и Сталинградская, винегрет Сарепта, горчичный соус, крем-брюле Каймак, котлета Волго-Донская, салат Ахтубинский, торт Царицынский. Их авторы специально изучали историческую кухню Волгоградской области. Кроме того, оно узнавали, какие зерновые, овощные и плодово-ягодные культуры традиционно выращивают в регионе. В дальнейшем авторы блюд хотят провести гастрономические мастер-классы и научить готовить их всех желающих.

Представители «Агентства развития туризма и социокультурных проектов» считают, что Волгоградское меню поспособствует развитию гастрономического туризма в регионе, продвижению местной сельскохозяйственной  продукции и не только.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах