aif.ru counter
94

Суд признал незаконными обыски у секретаря КПРФ в рамках «дела Паршина»

Волгоград, 12 ноября - АиФ-Волгоград.

Волгоградский областной суд признал незаконными обыски у секретаря Сталинградского обкома КПРФ Андрея Шевченко в рамках «дела Паршина».

Решение принято после подачи Андреем Шевченко апелляционной жалобы.

«Обыск у секретаря обкома и изъятие жесткого диска с компьютера происходили утром 28 сентября, – пояснила корреспонденту «АиФ-Волгоград» Светлана Боброва, пресс-секретарь депутата Госдумы Николая Паршина. –  12 ноября апелляционным определением Волгоградского облсуда постановление Центрального райсуда было отменено и признано незаконным».

Как считает сам Паршин, тот факт, что обыски проводились незаконно, подтверждает необъективность расследования возбужденного в отношении него дела.

Напомним, Николай Паршин подозревается в мошенничестве с продажей школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района. По данным следствия, есть ряд документов  и черновых  записей, свидетельствующих о незаконном получении им крупной суммы денег.

В конце августа суд Центрального района заочно принял решение о заключении Николая Паршина под стражу и объявил его в федеральный розыск в связи с тем, что он  «скрылся с места регистрации и выехал из РФ на территорию Литовской Республики с целью скрыться от следствия СУ СК России по Волгоградской области». Депутат пояснил, что не скрывался и все время находится на виду. Позже решение об аресте было отменено в судебном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах