220

Пряник для кадра. Чем пытаются завлечь на село молодых специалистов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Нижнее Поволжье №24 15/06/2016
Достойная зарплата вернёт специалистов на село.
Достойная зарплата вернёт специалистов на село. АиФ

Не секрет, что сельскую молодёжь, получившую в городе образование, заманить обратно домой сложно. Власти Волгоградской области решили исправить эту проблему «пряником». 

Заманить работника 

Несколько дней назад Волгоградской областной думой принят закон, дающий право на получение единовременной денежной выплаты новым категориям молодых специалистов, занятых в сельском хозяйстве. 

По замыслу авторов, данный закон призван содействовать возвращению на село молодёжи, получившей профессиональное образование. Так чем будут заинтересовывать молодые кадры? Специалистам, которые решат работать в аграрном производстве, из областного бюджета будут выплачиваться денежные пособия: 100 тысяч рублей - за первый год работы, 60 тысяч - за второй год, 40 тысяч - за третий. 

Право на единовременную денежную выплату будут получать специалисты до 35 лет, работающие на животноводческих предприятиях, в которых содержится не менее 100 условных голов скота, или в растениеводческих хозяйствах при наличии не менее 3 тысяч гектаров пашни. При этом принятый закон исключает требование об окончании молодыми специалистами колледжа, техникума или вуза именно сельскохозяйственного профиля. В результате государственной поддержкой смогут воспользоваться и выпускники других учебных заведений по специальностям, востребованным в аграрном производстве. Перечень этих специальностей также устанавливается законом.

«В какой-то мере эти выплаты могут молодых специалистов заинтересовать. Молодёжь бежит из села из-за нехватки денег, - считает Андрей Штепо, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства. - Мы, аграрии, производим социально значимую продукцию, на которую не можем взвинтить цену. Поэтому и зарплаты в глубинке невысокие. А если бы государство поддерживало рублём тружеников села, не единовременно, а к каждой зарплате, тогда бы и не ехали наши сельчане за семь вёрст киселя хлебать. Достойные зарплаты и повышение престижа профессии - это то, что реально остановит исход людей из сёл!».  

Образование оторвано от жизни 

К слову, дефицит сельских кадров наблюдается по всей России. При этом нередки ситуации, когда выпускника профильного вуза работодатели не готовы принять - они ждут специалиста с учётом своих конкретных запросов. Сегодня научно-образовательный комплекс сельского хозяйства фактически оторван от потребностей отрасли АПК.

Недавно эксперты изучили качество подготовки и показатели трудоустройства выпускников аграрных специальностей. Картина получилась безрадостная. В последние годы на сельхозпредприятиях остаются трудиться всего 20% выпускников. И те задерживаются ненадолго.

Вывод экспертов прост:  для ликвидации кадрового голода на селе нужно изменить систему обучения кадров, она должна соответствовать запросам инновационного развития сельского хозяйства, запросам рынка труда. Ключевую роль в этом вопросе должны играть единые образовательные комплексы, включающие в себя профессионально-техническое, среднеспециальное, высшее и последипломное образование.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах