Наше издание отслеживает судьбу наиболее проблемных тем в публикациях наших журналистов. Вот чего удалось добиться волгоградцам в этом году, в том числе и благодаря вмешательству «АиФ-НП».
Лицей отстояли
В №35 в статье «Гонка за «Лидером» мы сообщили о ситуации в волгоградском лицее-интернате «Лидер». Это единственное в регионе образовательное учреждение интернатного типа для одарённых детей из глубинки. За две недели до начала учебного года родителям заявили, что лицей закрывается. Родителей возмутил надуманный повод для закрытия «Лидера» - аварийное состояние учебного корпуса, которое угрожает безопасности детей. К слову, этот корпус уже пять лет как признан аварийным, огорожен забором, и туда за все эти годы не ступала нога человека. Но чиновники вдруг «озаботились» безопасностью детей.
Наша газета встала на защиту родителей - сельских тружеников, у которых нет денег на репетиторов, и способных детей из сельской глубинки, которым только в «Лидере» могут дать хорошее образование. Мы честно рассказали, что те корпуса, в которых сегодня занимаются и живут ученики, никто не признавал аварийными. Вместе с родительским забастовочным комитетом мы ходили на встречи с чиновниками и депутатами. Лицей «Лидер» удалось отстоять. Первого сентября здесь начался учебный год.
Жильё для риммы
«У разбитого корыта» - так называлась статья в №38 о судьбе 60-летней Риммы Шарышовой, которую лишил квартиры предприимчивый молодой человек. Когда к нам в редакцию за помощью обратилась её знакомая, та жила в подъезде, ночевала у двери своей квартиры.
Мы связались с областным комитетом здравоохранения и попросили помочь больной пожилой женщине. Благодаря личному участию Николая Алимова, начальника отдела организации медпомощи взрослому населению облздрава, бабушку положили в стационар. После выхода статьи в «АиФ-НП» содействие оказал областной комитет соцзащиты населения. Сейчас Римма Александровна проживает в специализированном доме-интернате. Дело о возвращении квартиры инвалидам слушается в Тракторозаводском районном суде Волгограда. Мы наблюдаем за ходом судебного следствия.
Расселение на подходе
В публикации «На карте не значится» в №5 мы рассказали о бедственном положении жителей улицы 40 Домиков, что в Краснооктябрьском районе Волгограда. Большинство домов здесь послевоенной постройки - они либо признаны аварийными, либо подлежат безотлагательному капремонту.
Как сообщили в Госжилнадзоре в регионе, было принято решение о переселении жителей дома №14 ул. 40 Домиков Краснооктябрьского района Волгограда. Предварительной комиссионной оценкой этот многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в процессе его эксплуатации. Установлен срок переселения граждан указанного дома в 2016 году. Определены также сроки капремонта и для остальных домов, которые пока признаны пригодными для проживания.
Депутаты без надбавки
Публикация «Депутатам на бедность» в №7 рассказывала о бюджетных доплатах для избранников на неосвобождённой основе. Депутатская надбавка была упразднена летом 2015 г. после общественной критики. Власти Волгограда заявили о поэтапном возвращении ряда льгот для социально незащищённых категорий волгоградцев - в частности, о введении с февраля 2016 г. бесплатного питания в школах.
Воду закачали
В публикации «Бегство из рая» в №33 мы попытались передать отчаяние жителей Волго-Ахтубинской поймы, Клетского сельского поселения - там из-за критического маловодья в водоёмах и колодцах с начала года не было воды.
В водоёмы Клетского сельского поселения, в озеро Клетское, по сведениям областного комитета природных ресурсов, осенью закачали из Волги 1,6 млн кубометров воды.
Для заполнения пересыхающих водоёмов и преодоления последствий маловодья, как отметили в облкомприроды, из резервного фонда регионального бюджета Клетскому сельскому поселению выделено более 3,7 млн руб. Закачка позволит минимизировать негативные последствия маловодья и стабилизировать ситуацию с водоснабжением населения как минимум до весны-2016.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть