aif.ru counter
2948

Исинбаева: Подмены детей, выводивших футболистов на поле на ЧМ, не было

Все материалы сюжета ЧМ-2018 в Волгограде

Олимпийская чемпионка попросила журналистов извиниться перед ребенком, которого они обвинили в том, что он нечестным способом попал на матч

Волгоград, 22 июня - АиФ-Волгоград.

Елена Исинбаева, благотворительный фонд которой отбирал детей для церемонии выхода их вместе с футболистами на поле «Волгоград Арены» перед матчем Тунис – Англия, прокомментировала информацию о замене детей.

По словам олимпийской чемпионки, ее фонд по просьбе организатора церемонии выбрал восемь детей. Все они - воспитанники социально-реабилитационных центров и школ-интернатов Волгоградской области, а также дети из многодетных семей. «Никаких "особых" критериев о том, что дети должны быть сиротами и жить без опекунов/родителей, не было. Пять из восьми участников программы — дети из полных семей, но в какой-либо степени находящиеся в трудной жизненной ситуации», - отметила Елена Исинбаева в своем посте в Instagram.

По словам олимпийской чемпионки, воспитанник «Камышинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» Матвей К. официальным письмом за подписью директора учреждения был предложен в качестве участника акции ещё в начале апреля 2018 года и был единственным его представителем. «Обращаю внимание — именно "Камышинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних" и прошу не путать с "Камышинским детским домом", от которого был свой участник, Иван (имя изменено) и не путать с "Ворошиловским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних", представителем которого был Амир К.», - подчеркнула Исинбаева. Как она отметила, все три мальчика пришли на стадион, но Иван в силу возраста «перенервничал и не смог выйти на поле». Организаторы акции заменили его на другого ребенка. «В случае с Матвеем К., никакой "подмены", как утверждают некоторые журналисты и жители Камышина, не было — он был изначально единственным представителем своего учреждения», - рассказала Елена Исинбаева. На каких основаниях и когда он был зачислен в «Камышинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», сейчас выясняют органы опеки и другие компетентные органы.

«Я прошу всех оставить в покое мальчика и не травить его. Матвей ни в чём не виноват. И призываю всех, кто "полоскал" его имя в грязи, извиниться перед ним. А журналистов прошу впредь проверять всю информацию», - заявила Исинбаева.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что «Камышинский социально-реабилитационный центра для несовершеннолетних» отправил на церемонию вывода футболистов на поле не того ребенка. Якобы вместо мальчика-сироты на матч поехал сын сотрудника учреждения из благополучной семьи, которого специально перед игрой фиктивно оформили как воспитанника центра. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Erikkkk4K .[googleplus]
    |
    01:08
    23.06.2018
    0
    +
    -
    Была замена, но не была подмена... Чушь какая-то, Лена.
  2. мих12
    |
    10:27
    16.03.2019
    0
    +
    -
    Какая разница, кто был рядом с футболистами. Или эта травля - это попытка заработать какие-либо личные журналистские ништяки? Кидаться на социально незащищенного ребёнка дело слабых людей. А раздувать из мухи слонов - дело слепых и фанатичных журналистов. Напечатайте список имён журналистов, и редакторов участвующих в этой травле, и места их работы, - и травля прекратится.
  3. мих12
    |
    16:01
    07.04.2019
    0
    +
    -
    Как только все узнают фанатичных журналистов в лицо - к ним сразу потеряется доверие.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Кто имеет право на пенсию по потере кормильца?
  2. Награда за подготовку к ЧМ-2018 дает право на прибавку к пенсии?
  3. Как легализовать стоянку во дворе?