Примерное время чтения: 2 минуты
693

Елена Исинбаева рассказала, как питаются спортсменки, чтобы не сломать шест

Олеся Ходунова / АиФ
Волгоград, 29 октября - АиФ-Волгоград.

Волгоградская спортсменка Елена Исинбаева рассказала Ивану Урганту на кулинарном шоу «Смак», как питаются прыгуньи с шестом.

По словам олимпийской чемпионки, у нее  существовало три этапа питания. «Первый – это этап, когда отдыхаешь и ешь, все, что хочешь», - поделилась она. Второй – в меру легкая, но в то же время сытная еда, придающая сил, к примеру, паста, рис. Этот этап питания длится три-четыре месяца, когда спортсмен готовится к соревнованию, наращивает мышечную массу. «Когда наступает соревновательный момент – живешь впроголодь. В момент старта я ела буквально шоколадку, капучино, и шла прыгать», - рассказала олимпийская чемпионка. Если спортсменка поправлялась, то не ела после шести вечера и пила кефир.

Елена Исинбаева также рассказала, что ее коллеги «по цеху» относятся к шесту как к чему-то одухотворенному. У всех них разная жесткость, длина – они равны весу и скорости прыгуна. Скорость помогает спортсмену придавить шест. Кроме того, прыгуна может подвести погода. Если на улице жарко, то шест становится мягче, если холодно – жестче.  По словам  Елены Исинбаевой, работа с ним сложна – бывали случаи, когда он ломался у спортсменов при прыжке и даже «прокалывал легкие». «Во-первых, это тактика, математика, а, во-вторых, спортсмен должен чувствовать свой шест», - рассказала она. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах