Примерное время чтения: 5 минут
201

«АиФ-Волгоград» подвел итоги конкурса сладких десертов

Олеся Ходунова / АиФ
Волгоград, 3 сентября - АиФ-Волгоград.

Дипломированный мастер-кондитер пятого разряда, финалист кулинарного шоу на «Первом канале»  «ТилиТелеТесто» Наталья Хмелева определила победителей конкурса сладких десертов от «АиФ-Волгоград». 3 сентября она вручила победителям их призы – чизкейк за первое место, большую и маленькую коробки пирожных - за второе и третье. Отметим, что сладости она сделала сама.

Победительницей конкурса стала Вероника Скворцова, мама троих детей. Завоевать главный приз ей помог рецепт торта из тыквенных блинов с кремом. 

«Вероника, как мамочка, правильно делает, что пытаетесь накормить деток чем-то полезным. Витамины в форме тортика – замечательная идея. Это полезный и оригинальный десерт, ведь обычно люди банально запекают тыкву и подают с медом»,- рассказала Наталья Хмелева, почему отдала первое место Веронике. 

«Я очень люблю тыкву, а мои дети нет, поэтому приходится ее прятать, когда готовлю торт из нее, благо, что этот овощ хорошо впитывает ароматы и легко маскируется. Этот десерт - один из самых удачных вариантов моих экспериментов накормить детей тыквой. Они всегда уплетают его за обе щеки и требуют добавку», - рассказывает Вероника Скворцова.

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Второе место досталось Наталье Сорокиной за рецепт норвежского сыра брюноста. «Он просто прекрасный. Хорошо, что человек не просто идет на рынок и покупает сыр, а делает его сам из доступных продуктов. Это очень необычный десерт», - отмечает Наталья Хмелева.

Наталья Сорокина готовит дома сыры разных видов уже три года. Она с легкостью сама делает изысканные камамбер, хаварти, канестрато и не только. «Стала делать сыры сама, т.к. качество сыров, продаваемых в магазинах удручающее, есть их невозможно, да и стоят они неоправданно дорого. Дома можно сделать практически любой сыр. Люблю делать для семьи, особенно для сына, норвежский брюност. Он сладкий, но с солеными нотками и богатым послевкусием, без лишней приторности. Сыр очень калорийный, поэтому едим его с ржаными тостами или хлебцами. Это идеальный завтрак для ребенка перед школой», - рассказывает Наталья Сорокина.

К сожалению, прийти на награждение Наталья не смогла, но приз ей уже передали.

Третье место выиграл 11-летний Тимур Николенко. Он был единственным ребенком участвовавшим в конкурсе. Мальчик конкурировал со взрослыми опытными хозяйками наравне. Тимур прислал на конкурс рецепт кофейно-творожного торта с печеньем, который не нужно выпекать. 

«Поразило, что в конкурсе участвовал ребенок, - рассказывает Наталья Хмелева. Рецепт простой, но десерт вкусный и вполне по силам ребенку. Желаю Тимуру развивать свой кулинарный талант, возможно, у него получится стать в будущем поваром, кстати, это востребованная и высоко оплачиваемая профессия, в которой мужчины очень ценятся».

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

«Готовить Тимур начал после того, как я подарила ему на Новый год орешницу, - рассказывает его мама Маншук Николенко. – Ему было тогда 7-8 лет. После нее у него проснулся интерес к кулинарии. Готовить учился сам, искал рецепты в интернете. Я сама готовить не люблю и к сладостям равнодушна, работаю инструктором по фитнесу, поэтому десерты не ем. Сын же любит готовить выпечку, куличи. На праздники помогает делать салаты».

Отметим, что победительница получила фисташковый чизкейк. «Он состоит из творожного сыра с добавлением фисташковой пасты, сливок, яиц. Сверху украшен меренгами, белым шоколадом с ореховой крошкой и макарунами. Последние, кстати, - самый привередливый десерт. Дольше всего я училась в свое время готовить именно макаруны, специально ездила для этого в Москву», - рассказывает Наталья Хмелева. 

Отметим, что за второе и третье место участники конкурса получили пирожные – 
эклеры, батончики в виде «Сникерсов», изделия из суфле и не только.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах