Волгоград, 23 сентября – АиФ-Волгоград. Завершена разработка документации по устранению химически опасных объектов на ВОАО «Химпром».
Проект предусматривает обезвреживание шламохранилища «Белое море», ликвидацию хлорорганических отходов от прошлой деятельности предприятия, а также создание биологических очистных сооружений.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе предприятия, в настоящее время все бумаги по данному проекту переданы на общественную экологическую экспертизу. Куратором и организатором этой экспертизы выступает Волгоградская областная общественная организация ИЦ «Волгоград-Экопресс».
«Основная наша задача заключается в том, чтобы оценить соответствие данного проекта нормам экологического законодательства, – говорит директор ИЦ «Волгоград-Экопресс» Елена Васильева. – Мы должны проанализировать проектную документацию и оценить потенциальное влияние на окружающую среду, которое может произойти в случае реализации данного проекта, сопоставить его с тем, что мы имеем сегодня. Кроме того, необходимо понять, является ли разработанный проект наиболее подходящим с точки зрения экологии.
Будут привлекаться эксперты из различных областей: геологи, химики, инженеры. Предстоит большая работа, заключение будет представлено к ноябрю этого года. Кроме того, 15 октября в Волгограде пройдут открытые общественные слушания по данному вопросу».
«Все опасные вещества будут полностью удалены с применением специальной технологии, которая используется, в том числе и за рубежом, и уже не раз подтверждала свою эффективность, – говорит главный эколог ВОАО «Химпром» Наталья Воронович. –Кроме того, здесь будет реализован и социальный проект, который также заслуживает внимания. Речь идет о создании биологических очистных сооружений не только для ВОАО «Химпром», но и для всего Кировского района Волгограда. Этот пункт был включен в данную программу по инициативе самого предприятия».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть