aif.ru counter
100

Актриса Зинаида Гурова: «Путина провезли по отремонтированным улицам»

Каждую пятницу мы вместе с очередным нашим экспертом рисуем «Картину недели». А в вопросах, касающихся городской жизни, экспертом является практически каждый. Сегодня своим мнением поделилась директор Театра одного актера Зинаида Гурова.

В Волгограде началось байк-шоу.

– Наш город значимый. И что привлекают внимание такой акцией – это красиво. Я была против байк-шоу на 9 Мая. А что сейчас проводят – это хорошо. А то сидим, как на хуторе, ничего у нас не происходит. Не знаю, сколько это мероприятие стоит. Наверно, много денег, которые можно было бы направить на другие нужды. Ведь проблем у нас много. Но не можем же мы жить замкнуто, только в своих проблемах.

Владимир Путин прилетел на открытие фонтана «Танцующие дети».

– Неожиданно: на открытие фонтана – и вдруг Путин. Но это политика, это его любимое байк-шоу. Не с ребятами же ему на мотоциклах кататься. Лучше с людьми у фонтана. Ну и слава Богу, что приехал. Пусть почаще приезжает. Может, даст нашему городу что-нибудь. Лишь бы не отобрал.

Елена Исинбаева устроила разнос местным властям.

– Исинбаева может говорить, потому что она совершила свой прыжок с шестом и его все видели – она утвердилась в мире. А мой «прыжок» не видят, потому что культура не нужна. Пришли во власть люди, далекие от культуры. Наш город стал очень грязным. Обидно и больно. В былые годы я не видела столько мусора. Я строю театр. Денег нет, но я хочу, чтобы было красиво. Хожу по чиновникам – их столько развелось! И каждый показывает свою значимость: по три недели держат бумагу перед тем, как подписать. Издеваются так, что просто беспредел!

Волгоградская область заняла второе место в России по зарплатам чиновников.

– Я веду сольные спектакли, пишу, ставлю – совмещаю много профессий в одном лице. Мне поставили 6 тысяч зарплату. Один человек решил, и все поддакнули. У них больше получают клерки, которых в ряд выставишь – до Москвы дотянутся.

Генпрокуратура утверждает, что в регионе 1,4 млрд «дорожных» денег потратили на другие цели.

– Я вижу, что дороги строят – идет движение. Но у меня машина разбитая, я далеко выехать не могу. Раньше по области ездила, замечала, что у заправок «Лукойла» всегда хороший асфальт. Но вообще эта проблема у нас со времен Гоголя.

Что лично вам запомнилось на этой неделе?

– Я бегаю по кабинетам, пережила страшное столкновение с чиновником. Чтобы со мной разговаривали, как с быдлом, такого еще не было. Когда человек впрыгивает в кресло и тужится в нем удержаться, это называется «не по Сеньке шапка». Какая демократия? Они заблокировались от людей. Перешагнули через грязь и дальше улыбаются. И Путина провезли по отдельным отремонтированным улицам. А если за угол завернуть? 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах