aif.ru counter
342

Пощечина городу? Волгоградцы об острых высказываниях Елены Исинбаевой

Фото: АИФ

Елена Исинбаева в своем выступлении перед волгоградскими СМИ раскритиковала местное руководство. Общественность бурно обсуждает громкое заявление великой спортсменки.

Читайте также: Елена Исинбаева: «Что делать в Волгограде, когда у нас просто нищий город?»

«АиФ-Волгоград» решил узнать мнение жителей относительно высказанной Исинбаевой мысли о том, что Волгоград за последнее время деградировал.

«Чуваки» и крик души

– У Лены это крик души. Она хотела так привлечь внимание к проблеме. Она видит, как обстоит дело в других регионах и странах, – прокомментировала олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. – А я как депутат облдумы могу сказать, что у нас 0,7% от бюджета идет на спорт. Но, значит, больше на другие направления. У нас, действительно, деградация, но не только у нас – в большинстве регионов России такое, кроме Москвы, Питера… Спорт высших достижений поддерживают по федеральной программе. А где нам брать детей? Когда губернатором был Бровко, он хотел строить много спортивных объектов. Теперь всё это заморозили, только ФОКи доделывают. При обсуждении бюджета все соглашаются, что на спорт идет очень мало, а потом смотришь: «Ротору» прибавка, а другим – убавка. В футболе, чем больше вкладываешь, тем меньше получаешь. У нас должны быть традиции в спорте: какие виды исторически дают результаты, те и поддерживать в первую очередь: легкую атлетику, гандбол, водное поло. А то в пляжном футболе говорят: вот, мы показали результат. Но ведь там никого своего нет – накупили «чуваков» и с ними выиграли.

Не пощечина, а правда

– Я патриот своего города и не хочу его очернять. У нас город, давший России много олимпийских чемпионов. Это великий спортивный город, – сказала олимпийская чемпионка Лариса Ильченко. – Наверное, равных ему в ЮФО – нет. И, тем не менее, я согласна с Леной: нам остро не хватает спортивных объектов. Если говорить о плавании – да, у нас уникальный центр, куда едут тренироваться со всей России. Но в остальных видах спорта не так. Лена сказала правду. Нам, спортсменам, стыдно, что у всей России Волгоград ассоциируется с дорогами, которые словно бы остались со Второй Мировой войны. И сколько бы миллиардов ни выделялось на дороги – ничего не меняется.

Конечно, с Монако нам не сравниться, но есть пример Казани. Посмотрите, сколько чемпионатов там проходит! Сколько спортивных объектов строят! А мы чем хуже? Почему бы нам не стать таким же спортивным городом? Мне обидно, что это не так. Я не считаю, что Лена дала Волгограду пощечину. Она сказала правду. Она не сказал ничего такого, чего бы мы волгоградцы не знали. Она лишь констатировала факт. Надеюсь, после ее слов власти начнут что-то делать.

«Это мой город»

– Я согласен в чем-то с Еленой. Наш город отстал от соседей, – констатирует легенда «Ротора» Олег Веретенников. – Мы много ездим по стране, и видим, что дороги у нас одни из худших. Спорт тоже практически заброшен. У нас катастрофически не хватает спортивных площадок. Она не сказала ничего такого, о чем не знает любой житель нашего города. Обидно, что город так медленно развивается. Но уезжать отсюда я не хочу. Это мой город.

Елена Исинбаева величайшая спортсменка, которая прославляла Волгоград много лет. Она очень много сделала для города-героя. И она как никто другой имеет свое мнение и право его высказать. 

«Она должна извиниться»

– Это обидные слова для всех нас. Проще всего сказать: все брошу и уеду. А как же ее тренер, а ее родители? – возмущена депутат Госдумы от КПРФ Алевтина Апарина. – Мне кажется, она увлеклась. Она в эйфории от побед и интервью. Вспомните, как раньше в интервью Елена Исинбаева, отвечая на вопрос журналистов о том, что ее воодушевляет на победы, говорила: «Мой город, я тренируюсь, глядя на Мамаев Курган». А теперь вот так? Да городу сложно, но вместо того, чтобы помочь, она все бросает. Я считаю, что она должна извиниться. Если человек называет себя патриотом, а потом говорит такие вещи, то это не делает ему чести. Великой спортсмен должен отражать мнение власти и своего города, который столько сделал для тебя, который воспитал тебя. Я уважаю ее и надеюсь: она извинится перед Волгоградом.

Голос народа

– Елена права на все 100%, хотя правду не все могут слушать спокойно. Я тоже родилась и выросла в Волгограде, я люблю свой город, но видеть с каждым днем, как его убивают, больно и мучительно, – говорит волгоградка Елена Антюфеева. – Чиновники порвали его на части, у нас 2,5 года нет главы города. О чем можно говорить? О каком развитии и процветании, кто за это радеет? По улицам нашим пройдитесь, прогуляйтесь по лестнице от остановки «12-я школа» вверх ко Второй Продольной, особенно в вечернее время – мусор и тьма. А ведь уже завтра рядом пройдет байк-шоу, и по этой лестнице пойдут гости. Комментарии излишни. Думаю, не о таком будущем для своих внуков мечтали наши деды и бабушки, когда восстанавливали город 70 лет назад. 

Читайте также: На байк-шоу найдут место и року, и минуте молчания

Кстати, тренер Исинбаевой Евгений Трофимов тоже высказался насчет шумихи, вызванной словами его подопечной:

– Ей на пресс-конференции задали вопрос, где она будет проживать. Лена честно ответила, что и в Монако, и в Волгограде. А дальше ее слова неправильно истолковали. Она просто сказала, что нужно обратить внимание на состояние дорог, на отсутствие спортивной инфраструктуры. Чтобы у местных жителей был красивый современный город, который хотели бы посетить другие люди. Не более того. Лена не оскорбить Волгоград хотела, а признаться ему в любви и пожелать меняться ему в лучшую сторону

Оставить комментарий (54)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах