Этим летом в Волгоградской области запланировано открыть 42 пляжа. Однако на сегодня допущено к эксплуатации только два пляжа в Камышине и один в Волжском.
Стремимся к идеалу?
На идеальном волгоградском пляже обязательно должны иметься таблички с указанием температуры воды и воздуха, плакаты с описанием алгоритма действий при спасении утопающего и оказании ему первой медицинской помощи.
Купание на несанкционированных пляжах рассматривается как административное правонарушение, за которое грозит штраф.
До идеального пляжа нам далеко. Из года в год городские власти сначала утверждают, что для открытия пляжей нужно дождаться, когда упадёт уровень воды в Волге. Потом оказывается, что для достойного уровня отдыха у воды необходима профессиональная очистка берега и дна. Пока специалисты Роспотребнадзора берут пробы воды и производят техническое освидетельствование пляжей, затягивание бюрократических процедур неизменно приводит к тому, что пляжный сезон открывается не раньше июля. А сами пляжи назвать таковыми язык поворачивается с трудом.
Потому их так и не называют. Вместо этого чиновники придумали «место отдыха у воды». Вроде и купаться можно, но спроса – случись что – никакого. Мол, мы же предупреждали, что это не пляж!
Традиционно желающих порезвиться на берегу Волги ждут четыре места отдыха у воды – в Тракторозаводском, Центральном, Кировском и Красноармейском районах Волгограда и только два пляжа – в Центральном районе и на острове Сарпинском, где разрешено купание. Правда, и в эти весьма скромные планы могут вмешаться результаты экспертиз проб воды.
Зараза рядом
Казалось бы, что пляжи – прибыльное дело для малого бизнеса. Соки-мороженое-чипсы-шашлыки – то, что надо пляжнику. Да только желающих среди предпринимателей не находится! Главная проблема в «черепашьих» темпах развития «купально-развлекательной» сферы — низкая стоимость входных билетов на пляж и «дикие» конкуренты, за вход на которые и вовсе не надо платить.
Но что будут значить запреты на купание, когда установится жаркая погода и для большинства горожан вода в водоёмах дойдёт на нужной «кондиции»? Горожане наплюют на все законы и ринутся в Волгу! В ту самую, которая годами не очищается водолазами и таит в себе немало неприятных «сюрпризов» – битых стёкол, ржавого металла и прочей «нечисти».
Если и обойдётся без видимых неприятностей, ещё не факт, что они всё же обошли вас стороной. Несанкционированное «омовение» в Волге сегодня может обернуться целым «букетом» неприятных заболеваний — от грибка до гепатита.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть