61

Волгоград можно очистить мышкой и клавиатурой

Волгоград, 26 марта – АиФ-Волгоград. Промчавшийся ураган потрепал не только вывески, кровельную обшивку и прочие некачественно выполненные крепежные элементы. Сильный ветер вновь задел репутацию Волгограда. Сейчас не будем указывать пальцем на виновных, сваливать всех собак на то или иное ведомство. В городе временная власть. А временные правительства, как явствует из истории, ни к чему хорошему не приводили.

Начался месячник благоустройства

Но повод поговорить о проблемах благоустройства у нас серьезный. Да, погодные условия были неблагоприятные. И они привели к падениям сухостоев и рекламных щитов, к обрывам линий электропередач и т. д. Но тут можно задать вопрос: почему столько мертвых деревьев стояло по городу? Все ли они погибли минувшей зимой? Или же их просто вовремя не убрали?

25 марта в Волгограде начался месячник по благоустройству. Согласно информации пресс-службы администрации города, период активных работ по наведению чистоты, порядка и озеленению продлится по 29 апреля. Руководителям всех предприятий, организаций и учреждений рекомендовали организовать еженедельные санитарные часы на подведомственных участках в течение всего весенне-летнего сезона по октябрь включительно.

Районным администрациям предстоит заняться ликвидацией несанкционированных свалок. К уборке частного сектора будут привлечены ТОСы. Надеемся, что от скопившегося за зиму мусора очистят парки, скверы, зеленые зоны.

Планом мероприятий предусмотрены посадка более 5,7 тысяч деревьев и кустарников, установка и ремонт урн и скамеек.

Трассы… Дорожникам необходимо очистить лотковую часть магистралей общей протяженностью более 257 км. С установлением благоприятных погодных условий в городе начнутся работы по заливанию выбоин горячим асфальтом и масштабный ремонт дорожной сети.

Первые в этом году общегородские субботники пройдут 6 и 20 апреля.

А кругом овраги – нам по ним ходить

Периодически то ГИБДД, то КСП, то сами журналисты отправляются в рейды по волгоградским дорогам, чтобы запечатлеть на фото их состояние. Результат практически всегда одинаков. Но теперь у города-героя есть не только привычные «ворота»: речпорт, вокзал «Волгоград-I», аэропорт и автомобильные въезды с севера, юга и запада. Любой пользователь Интернета может увидеть Волгоград на своем компьютере с помощью панорамы Google. И каким же предстает наш город, если «въехать» в него через виртуальные «ворота»?

Давайте полюбуемся. Визуальное путешествие позволяет увидеть обычное состояние областного центра. Это, конечно, не онлайн-режим. Фотографии были сделаны летом. Но вот таким уж запечатлели Волгоград. Это, к примеру, Дзержинский район.

 

Скриншот сайта maps.google.ru

 

Вы слышали, что дороги в нашем городе ремонтируют с использованием самых современных технологий? Причем, каждую весну. Улица Полоненко, ремонт покрытия.

 

Скриншот сайта maps.google.ru

 

А теперь проедем до улицы Полины Осипенко. До сюда высокие технологии еще не дошли. Здесь просто забытая выбоина.

 

Скриншот сайта maps.google.ru

 

Неподалеку улица Продольная. Ямка? Ее можно прикрыть дощечками и привязать тряпочку. Виртуальный тур – виртуальный ремонт.

 

Скриншот сайта maps.google.ru

 

А сейчас мы отправимся на улицу Североморцев в Ворошиловском районе. Рытвины? Ничего, лишь бы враг не прошел!

 

Скриншот сайта maps.google.ru

 

Вместо граблей – ноутбук и планшет

Субботники – дело хорошее. Если есть свободный часок в выходной, то отчего бы не выйти с граблями во двор? Только сегодня далеко не в каждой семье найдутся грабли или лопата. Но можно по-другому поучаствовать в благоустройстве родных мест. Партнеры «АиФ-Волгоград» создали сайт, с помощью которого вы можете отправить жалобу. Для этого нужно сфотографировать место, на котором вы выявили безобразие, указать в форме заявки тип проблемы, адрес этого места. И нажать кнопку «Отправить». У чиновников будет 30 дней, чтобы отчитаться перед вами.

Вот улица Промышленная. Мусор вывозят крайне редко. Поэтому территория все больше начинает напоминать свалку.

 

 Скриншот сайта КрасивыйВолгоград.рф

 

А это улица Николая Отрады. У нас любят вешать таблички: «По газонам не ходить». А здесь и не ходили, здесь на машине ездили. Газон надо высевать заново.

 

Скриншот сайта КрасивыйВолгоград.рф

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах