aif.ru counter
46

Гаишники Волгограда требуют перекрыть движение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Нижнее Поволжье 13/02/2013
Коллаж Олеси ХОДУНОВОЙ

На прошлой неделе сотрудники городского ГИБДД заявили о необходимости закрытия самых оживлённых дорог города. По мнению гаишников, езда по центральным улицам Волгограда сегодня просто опасна для жизни.

Ленточка на яму

В очередной раз проехав с рейдом по главным магистралям города, гаишники убедились, что «многочисленные дефекты дорожного покрытия превышают предельно допустимые по ГОСТу: ямы на дорогах были в длину больше 15 см, шириной более 60 см и глубже 5 см».

«В ходе проверок мы выяснили, что почти вся улично-дорожная сеть Волгограда не соответствует требованиям нормативов, – сообщили в пресс-службе ОГИБДД УМВД РФ по Волгограду. – А составление административных предписаний должностным лицам к должному эффекту не привело. Ремонт повреждённых участков улиц и дорог ведётся крайне медленными темпами и не в полном объёме. Это создаёт реальную угрозу безопасности дорожного движения».

И тогда сотрудники ГИБДД решились на крайнюю меру – они потребовали от мэрии «закрыть движение автотранспорта на повреждённых участках». В «чёрный» список попали улицы 64-й Армии, Кирова, Землячки, Хорошева, Ангарская и 3-я Продольная магистраль.  

Мэрия отреагировала уже на следующий день. Пресс-служба заявила, что дороги латаются, когда только позволяет погода. А на всех аварийно-опасных участках, обозначенных ГАИ, до ремонта будут установлены предупреждающие знаки и ограждения. 

Деньги в асфальт

Между тем депутат Госдумы Алевтина Апарина обнаружила, что в Волгоградской области «растворился» еще один миллиард рублей, выделенный региону на ремонт дорог. «По информации областной КСП, в конце декабря на счет бюджета области поступили 4 миллиарда 360 миллионов 931 тысяча рублей в качестве субсидии на реализацию мероприятий подпрограммы «Автомобильные дороги», – объясняет Алевтина Апарина. – Из поступивших федеральных средств было перечислено 2 миллиарда 750 миллионов рублей. Остаток на счету на 28 января 2013 года, согласно справке финансового ведомства области, составляет всего 515 миллионов». Судьбу пропавшего миллиарда депутат попросила выяснить руководителя регионального следственного комитета.  

«Дороги Волгограда на сегодняшний день не соответствуют никаким требованиям федерального закона и ГОСТа, – считает председатель МОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян. – Но если дороги перекроют, в Волгограде наступит коллапс. Необходимо срочно выделять деньги на их ремонт». 

Сергей Алексиков, заведующий кафедрой строительства и эксплуатации транспортных сооружений ВолгГАСУ, проблему волгоградских дорог видит в другом. По мнению профессора, пока власть не будет тщательно следить за качеством ремонта и используемого асфальта, пока не заставит подрядчиков нормально работать, хороших дорог в городе не будет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах