Каждый уверенный пользователь компьютера без труда осваивает Интернет. Многое кажется неизменным – например, социальные сети. Но стоит задуматься – каким мы увидим будущее Интернета?
Всего за несколько лет существования, Интернет, без преувеличения, перевернул мир. Теперь ни одна сфера человеческой деятельности – будь то наука, экономика или здравоохранение, не обходится без Интернета. По подсчетам, сегодня в мире насчитывается около 2 миллиардов пользователей Интернета. На просторах Всемирной «паутины» разворачиваются дискуссии, происходят сделки. С помощью Интернета люди, живущие на разных континентах, могут связываться друг с другом, и общаться лицом к лицу. Многие пользуются Интернетом лишь как средством для развлечения – посещая такие порталы, как ЯПлакалъ, посвященные юмору, www.casinopapa.ru, посвященные опасным для вашего кошелька азартным играм и прочие. Другие находят в интернете справочную информацию – например, студенты и школьники. В любом случае, без Интернета обойтись современному человеку крайне затруднительно. А возможно ли представить, как будет выглядеть Интернет к, скажем, 2023 году?
Скорее всего, покрытие Интернетом коснется самых отдаленных уголков земного шара, и выйти в него можно будет с любого мобильного устройства. Негативным отражением всемирного распространения Интернета станет рост так называемой «киберпреступности». И сегодня этот вид деятельности злоумышленников наносит большой вред – от заражения компьютеров вирусами, до кражи личной информации с целью ее использования. А теперь представьте, что будет при повсеместном распространении Интернета!
Некоторые специалисты утверждают, что Интернет станет настолько популярным, а компьютеры настолько быстродействующими, что потребность в локальных средствах вроде телевидения, телефонов и радио отпадет – скорость Интернета станет везде одинаковой и достигнет максимально возможной 100 мбит/сек. К слову, преобладающим языком будет китайский, несмотря на то, что межнациональный язык общения – английский. Будущее покажет, как будут развиваться технологии, но уже сейчас ясно, что впереди нас ждут большие изменения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть