aif.ru counter
34

Андрей Куприков: «Я называю несистемную оппозицию фейковой»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Нижнее Поволжье 16/01/2013
Фото: из архива «АиФ» – НП»

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) составил декабрьский рейтинг общенациональных бед. По данным этих опросов, проблема ЖКХ лидирует последние полгода, а с наступлением зимы её позиции лишь упрочились – с 55 до 58%.

– Причина умонастроений наших сограждан очевидна. Людей волнует в первую очередь то, что лично их бьёт больше всего по карману и по голове. Вполне естественно, что жителей страны сегодня больше всего беспокоит непомерная коммуналка, составляющая порой по оплате до 60% от заработка или пенсии.  

Намного меньше людей волнуют такие темы, как соблюдение прав человека и развитие демократии в стране. И в этом основная беда нынешней оппозиции. Они выдвигают проблемы и лозунги, актуальные и интересные, пожалуй, только в пределах Садового кольца. Там же они проводят и свои митинги. Никто из них не ездит по стране, не разговаривает с людьми, не пытается понять реальную повестку дня регионов. Поэтому большинство россиян смотрят на многолюдные московские протесты с недоумением. Гуляющая в дорогих мехах столичная оппозиция ну никак не ассоциируется у них с реальными проблемами, существующими в их городе, на их улице, в их доме. Поэтому я называю существующую несистемную оппозицию фейковой. У меня большие сомнения в том, что эти люди вообще способны смотреть и видеть дальше МКАДа. «Замкадие», как они называют всю Россию, отвечает им тем же – полным игнором.

Андрей Куприков,

блогер и общественник,

председатель регионального отделения организации «Деловая Россия» 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах