286

Гадаем на картах Таро – опустошаем кошелек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Нижнее Поволжье 07/01/2013

В канун рождественских святок корреспондент нашей редакции Анна Шубина решила заглянуть в своё будущее, отправившись к прорицательнице. Раскинув карты Таро, она узнала, что её ожидает в этом году.

Тихая улочка, извилисто петляющая между автомобильными заторами, в конце концов привела в тупик.

«Символично», – подумала я, отыскивая нужный мне номер дома. Из входа в полуподвальное помещение доносился тягучий аромат благовоний. Несколько крутых ступенек, и из-за бархатной шторки показался мир сказочный, даже ирреальный – шары и звенящие на все лады колокольчики, жабы керамические и слоны деревянные, каскадные водопады и переливающиеся «брульянты». Здесь за шорохом купюр угадывалась иная вселенная. Доступ к ней приоткрыла милая барышня, незамысловато увешанная изрядным числом салонного ассортимента:

– Погадаем?

Погадаем, конечно, а иначе зачем я сюда шла... Действительно, зачем? Неужто я поверю во всю эту профессионально развёрнутую вокруг меня бесовщину? Всё то же монотонное позвякивание колокольчиков, шум воды, сотни книг и статуэток, будто готовых в следующую минуту броситься сомневающимся прямо под ноги... Эх, была не была!

Из всех предложенных мне видов гаданий я остановилась на Таро. Манящая атмосфера, будто специально состаренные карты и суровая пышнотелая дама-таролог, исподлобья изучавшая меня как доселе невиданный объект. Говорят, именно этим видом гаданий сегодня любит «побаловаться» местная и столичная околосветская публика. 

Шутовской расклад 

Предварительно оговорив стоимость сего сомнительного

удовольствия (от 1500 рублей за один карточный расклад), я, заранее опечалившись, уселась за низкий стол. Сукно на нём, будто на видавшем виды бильярдном столе, поистёрлось, в некоторых местах обесцветилось от многочисленных капель воска, но в целом создавало ту самую атмосферу, которой и ждёшь от гадания. Заворожённо я всматривалась в движение рук моей «проводницы» в миры иные, едва успев заметить, как из крупной колоды на стол выпали предназначенные мне карты. Сердце, несмотря на абсурдность ситуации, забилось чаще. Едва ли я верила в истинность ожидавшей меня информации, но заплаченные деньги должны были себя хоть как-то отработать!

– Первая карта – «Колесница». Образ говорит сам за себя: в любой ситуации «Колесница» побуждает к движению, – объясняет таролог. – У вас есть творческие способности и потенциал. Будьте активной — и дела пойдут в гору. Если займёте выжидательную позицию, судьба промчится мимо вас.

Я даже представила, как мчу на этой самой колеснице к исполнению всех своих желаний, как вдруг...

– Вторая карта «Шут» – это несведущий, невинный, только вступающий на жизненный путь и ещё не знакомый с житейскими проблемами человек. Он открыт для знаний, но ещё не отличает добра от зла. Эта карта может указывать на начало нового жизненного цикла, необходимость принять какое-то важное решение или просто взглянуть на себя со стороны.

Проводники?

Карты одна за одной сменяли друг друга, давая мне относительно ясное представление о моём скором будущем. В целом намеченные тарологом перспективы меня, кажется, устроили. Ещё бы, это за полторы-то тысячи рублей!

Уже прощаясь со мной, дама-таролог вдруг разоткровенничалась: 

– У каждого из нас есть свой определённый путь. Приходят ко мне с разными вопросами — кто-то за решением финансовых проблем, кто-то – семейных, но путь, как ни крути, один, и карты могут только обозначить варианты его преодоления. Проще говоря, как прожить сложившуюся ситуацию с минимальными потерями. Большего ждать от гаданий не стоит. Карты – это проводник, а идти нужно вам самим, пусть и с оглядкой на карточные расклады.

И вот я на своём пути. Всё с теми же «шутами» и на той же «колеснице», только уже с изрядно опустевшим кошельком.

КСТАТИ

Карты Таро – система символов, колода из 78 карт, появившаяся предположительно в XIV—XVI веках. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах