61

В Волжском высадился «экологический десант»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Нижнее Поволжье 10/10/2012
Фото: Сoca-Cola Hellenic

В выходные прошёл субботник «Зелёные команды» под эгидой филиала Coca-Cola Hellenic в Волжском. Сотрудники компании совместно с администрацией природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» очистили территорию ерика Верблюд от мусора и твёрдых бытовых отходов.

Осознавая важность сохранения экологии родного края, Coca-Cola Hellenic в России поощряет участие своих сотрудников в программах по защите окружающей среды. Ежегодно сотрудники региональных филиалов по всей стране участвуют в расчистке от мусора муниципальных парков, берегов рек, озёр и прудов. С 2004 года в уборке и озеленении городов по всей России приняли участие около 30 000 человек, всего было собрано и вывезено более 600 тонн мусора. В этом году наряду с Волжским «Зелёные команды» действовали в 24 крупнейших городах России.

В Волжском экологическое мероприятие проводится компанией Coca-Cola Hellenic уже в четвёртый раз. Инициативы «Зелёных команд» активно поддерживают волонтёры, администрации городов, природоохранные организации. В этом году в акции приняло участие около 120 человек, была убрана территория в 10 кв. км и собрано около 2 тонн мусора. 

«Зелёные команды» – один из социально ответственных проектов Coca-Cola Hellenic в России. Главная цель – развитие экологической культуры, вовлечение населения и сотрудников компании в решение проблем экологии городов. Каждый год к нам присоединяется всё больше волонтёров, «зелёная» география расширяется. Спасибо всем, кто поддерживает нашу идею. Задача-максимум для нас – увидеть реальное сокращение объёмов мусора, оказывающегося в городской зоне. Это будет важным признаком того, что культура сбора и утилизации отходов развивается и от «пожарных» методов уборки территорий мы постепенно переходим на профилактические», – отмечает Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах