aif.ru counter
34

Волгоградских волонтеров обвинили в пиаре на крови

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 20 июля – АиФ-Волгоград. Вчера на площадке волгоградского клуба блогеров разгорелась дискуссия по поводу публикации пользователя olga_kozak. Она обвинила блогера и предпринимателя Николая Лукьяненко, который организовал волонтеров в Крымск, в пиаре на крови, поскольку «все деньги, которые он вложил, ему потом вернет государство».

Мнения в волгоградском блогерском сообществе разделились. Николаю Лукьяненко припомнили пресс-конференцию, проведенную после возвращения из Кубани. За Лукьяненко вступилась mmmmargosha, написавшая следующее:

«Пресс-конференция после поездки - правильный ход, потому что только очевидцы могут дать правдивые комментарии о том, что было. Тем людям, которые там были, я доверяю, мотива пиара не вижу, обвинять не вижу смысла».

Корреспонденты «АиФ-Волгоград» поинтересовались у самой Ольги Козак, зачем она вообще написала этот пост. Госпожа Козак ответила, что данную публикацию она написала еще, когда группа только отправилась, а, значит, кому-то выгодно вытащить и полить ее грязью именно сейчас.

«Идти в суд я не боюсь. Даже приветствую. Поскольку все три заявленные мною тезиса легко доказуемы: волонтеры молодцы, Лукьяненко занимается пиаром на крови, а 25% от налога ему вернут за благотворительность. Сейчас идет острая конкуренция в блогерском сообществе, между двух площадок, и это очередной ее виток».

Виток или не виток, но уже давно ходят слухи, что бесплатно из блогеров никто ничего не пишет, все так или иначе завязано на некие структуры, которые враждуют друг с другом.

Точку в дискуссии, где среди прочего было много некрасивых оскорблений о фигуре и личных качествах Ольги Козак, поставил блогер michail_zhivov:

«Оля, когда в Крымске случилась трагедия, то люди, которые рванулись помогать пострадавшим, в самую последнюю очередь думали о собственной выгоде. Зачем ты вносишь эту смуту? Что ты сделала, чтобы помочь этим людям, или помочь людям, которые откликнулись на эту трагедию? Многие узнали, что можно там что-то компенсировать лишь совсем недавно, когда об этом заговорили федеральные СМИ, и я не уверен, что они пойдут за этой компенсацией.

Многие помогали втихую, особо не пиарясь... Если я не мог туда поехать, в силу семейных и производственных обстоятельств, то моя фирма перечислила некую сумму денег в помощь пострадавшим. Я вообще об этом говорю впервые, и только чтобы ты поняла, что ты - неправа в своих оценках порыва людей помогающих в беде...»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах