Эта поездка для многих детей стала настоящим долгожданным праздником. В начале июня на продолжительную прогулку по Волге отправились более ста пятидесяти детей с ограниченными возможностями.
Необычная акция
В этот день с раннего утра на причал Волгоградского речпорта потянулись не совсем привычные пассажиры – многим детям помогали спускаться по трапу родители, были и те, кто передвигался на инвалидной коляске. Даже спуститься и подняться по ступеням к трапу стало для многих пассажиров настоящим испытанием. Но какой радостью светились детские лица и лица их родителей, когда все пассажиры расселись на креслах прогулочного теплохода, стали любоваться проплывающими мимо берегами, оживлённо общаться друг с другом, в обнимку фотографироваться с новыми и старыми друзьями. Всю поездку старались создавать детям настроение праздника забавные клоуны-мимы Ляля и Лёля.
Четырёхлетняя волгоградка Ксюша сначала смущённо сидела на теплоходной скамейке, поближе к маме. Но уже через 20 минут общалась с другой ребятнёй, позировала фотографу и, весело улыбаясь, шептала клоуну какие-то заветные слова.
Практически все участники многолюдной и весёлой речной прогулки оказались вовлечены в водоворот конкурсов, музыкальных номеров. «Мы, взрослые и дети-инвалиды под патронажем нашего фонда, давно не собирались на такую многолюдную и продолжительную акцию, – с радостью отметила Лидия Никитина, помощник руководителя общественного фонда «Дети в беде». – Сегодня в путешествие с нами отправились и совсем малютки, которым по 3-4 годика, и те, кому уже по 16-17 лет. Но для всех такой выход в свет, как речное путешествие, – огромное удовольствие. Наши детки ждут таких праздников месяцами! Дети наши не так любят всевозможные подарки, сколько именно такие праздники и путешествия. Подарки это что – вручил и забыл. А такие акции запомнятся на всю жизнь!»…
У 15-летнего Вани с заболеванием опорно-двигательной системы всё путешествие был задумчивый и сосредоточенный вид. «Наш Ваня хочет стать программистом или спортсменом, – раскрывает тайну сына мама, Надежда Петровна. – В шахматы, шашки порой выигрывает у взрослых мастеров. А что такой задумчивый? Наверное, обдумывает очередную гениальную комбинацию».
Всегда рядом
По словам Лидии Никитиной, благотворительный фонд «Дети в беде» работает с «особыми» детьми на протяжении восемнадцати лет. У фонда многочисленные программы, проекты постоянной поддержки детей с ограниченными возможностями: паломнические поездки по святым местам, походы в музеи, курсы иппотерапии. На одной из загородных турбаз с детьми во время особой смены работают волонтёры.
Но особенно плодотворно многолетнее сотрудничество общественников с постоянным партнёрами. В частности, и эта прогулка по Волге стала возможной благодаря сотрудничеству Волгоградского областного общественного благотворительного фонда «Дети в беде» с банком ВТБ, который оплатил эту пятичасовую экскурсию.
«Банк ВТБ – компания с высокой социальной активностью, – рассказывает управляющий филиалом банка ВТБ в г. Волгограде Владимир Русаев. – Сотрудники филиала понимают, что в повседневной работе нельзя забывать о тех, кто рядом. Благотворительная помощь – одно из ключевых направлений социальной политики ВТБ. Так, совсем недавно наш филиал оказал помощь в приобретении дорогостоящего оборудования для ребёнка, больного тяжелой формой сахарного диабета. В рамках празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне оказали адресную помощь ветеранам».
Волгоградский филиал ВТБ активно участвует в региональных благотворительных проектах, оказывает регулярную поддержку социальным детским учреждениям. Среди постоянных подопечных – Ворошиловский социально-реабилитационный центр, Волгоградский региональный фонд «Центр помощи беспризорным детям», фонд «Дети в беде», региональное отделение фонда «Российский детский фонд», областной фонд социальной поддержки населения.
ВАЖНО
«Благотворительность – это способ установления доверительных отношений с обществом; как социально ответственный бизнес мы ставим для себя выстраивание таких отношений приоритетным, поэтому всё больше внимания уделяем благотворительным проектам. В планах Волгоградского филиала Банка ВТБ – не снижать объемы помощи, направленной на поддержку детского здравоохранения и реабилитации», – отметил управляющий филиалом банка ВТБ в г. Волгограде Владимир Русаев.
БЛАГОДАРНОСТЬ
Ещё раз большое спасибо банку ВТБ за вашу поддержку, за средства, выделенные для Тёмы. Помпа для нас сейчас – это помощь в компенсации диабета, и надо сказать, что результаты уже есть. Спасибо!
Зоя Лоскутникова, мама Артёма Багмута
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть