38

Волгоградцам снятся новые дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Нижнее Поволжье 21/09/2011

Массовые дорожные работы в Волгограде, казавшиеся таким счастьем весной, осенью вызвали ряд недоуменных  вопросов как у наших читателей, так и у депутатов.

На нормальную жизнь денег нет

Так, волгоградка Валентина Ледкова написала в редакцию, что очень удивлена бравурными заявлениями властей о текущем ремонте.

«Большая часть дорог Волгограда имеет корыто­образную форму, и долго стоят лужи. Почему же тогда при ремонте не предусматривают дренажные колодцы, а старые замазывают? Вдоль семиэтажек по проспекту Ленина от улицы Тарифной до поликлиники №8 меняют бордюры – выковыривали их всё лето. Но бордюры там, где это действительно необходимо, не устанавливают. Размывается склон, на котором стоит школа №95, у угла дома №151 по пр. Ленина грязь стекает на поперечную дорогу, а машины её растаскивают на ту, где меняют бордюры. Размывается земля вдоль забора больницы Ильича, и грязь течёт на остатки тротуара, идущего к поликлинике №8. Тротуара от дома №153 до дома №149 по пр. Ленина давно нет, приходится выходить на дорогу, где ходят машины. Участок Второй Продольной в районе остановки «Ополченская» разбит так, что ногу некуда поставить, а ведь именно здесь переход через дорогу. Получается, что у города нет денег, чтобы как-то облегчить жизнь горожан, а на никчемные работы – есть».

Депутат пошел в прокуратуру

Не только горожане недовольны ходом дорожного ремонта. Депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов обратился с запросом к прокурору Волгограда Михаилу Шабунину. «По Краснооктябрьскому району было запланировано отремонтировать 33 объекта по ведомственной целевой программе «Дворы Волгограда», но теперь речь идёт только о 20 объектах. Такая же картина и в других районах Волгограда. Основная причина, на которую ссылаются, – удорожание работ. Когда так резко повысились цены и кто санкционировал их увеличение, – об этом ни слова. Ремонт всех объектов включает три стадии – установку бордюрного камня, подготовку основания и укладку асфальтобетонного покрытия. По нашим данным, установка бордюра занимает 22–23% в общем объёме работ. Это значит, что из 500 млн. рублей, выделенных на ремонт, 110–115 млн. рублей уйдут на замену бордюров. Непонятно, зачем это делается в условиях дефицита средств и большого количества дворов в Волгограде, где асфальта вообще нет?!» – пишет в письме Таранцов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах