
К середине ноября должен быть завершен ремонт внутриквартальных дорог в 300 дворах Волгограда, который осуществляется в рамках партийного проекта «Единой России».
В конце прошлой недели ремонт внутриквартальных проездов в областном центре проинспектировали глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, временно исполняющий обязанности главы Волгограда Сергей Соколов и Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Волгоградской области Дмитрий Сафонов.
Народная благодарность
В центре внимания руководителей города и области оказались объекты Ворошиловского, Центрального, Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда. Так, в жилом квартале по улице Кузнецкой, 24 в Ворошиловском районе ремонт подходит к концу. Асфальтированные дорожки и новый бордюр радуют глаз. Жители довольны новым обликом своего двора. В центре города по улице Краснознаменской, 19 ведутся подготовительные работы. Александра Трегубова часто приходит в этот двор со своими правнуками Артёмом и Дианой.
– Спасибо огромное за ремонт. Раньше здесь было не пройти. Грязь, лужи по колено. Теперь ситуация меняется к лучшему, – говорит Александра Яковлевна.
Во дворе дома №14 по улице Коммунальной ремонт в самом разгаре, идёт установка бордюров. На улице Таращанцев, 17 одним ремонтом дороги не ограничиться, надо восстановить обрушенную стену в торце общежития. Причём справиться со всеми трудностями необходимо до 15 ноября – таков срок окончания всех работ.
Ремонт внутриквартальных проездов и городских магистралей осуществляется в рамках проекта «Единой России» за счёт средств федерального бюджета и 5%-ного софинансирования муниципалитета. В этом году в Волгограде предстоит навести порядок в 300 дворах. В настоящее время ремонт ведётся на 40 объектах.
– Партия берёт под кураторство те проблемы, которые являются самыми актуальными для наших жителей, в том числе ремонт внутриквартальных дорог, – отметил глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко. – В Волгоград в этом году направлено более 760 миллионов рублей, в том числе 260 миллионов рублей на городские магистрали и свыше 500 миллионов рублей на ремонт внутриквартальных дорог. Как мы видим, эти средства активно осваиваются.
– Нам необходимо увеличить темпы и нарастить производственные мощности, – уверен врио главы Волгограда Сергей Соколов. – Помощь региона и субподрядных организаций позволит выполнить ремонт дорог в срок и на должном уровне.
Детсад для поселка
Руководители города и области проконтролировали готовность к вводу в эксплуатацию нового детского сада в посёлке ГЭС Тракторозаводского района.
Строительство уже завершено, мебель и всё необходимое оборудование – закуплены. В настоящее время идёт отделка помещений и монтаж оборудования пищеблока. По словам Сергея Соколова, к сентябрю этот объект должен быть сдан.
Сад готов принять 270 детей. На территории посёлка он станет пока единственным учреждением дошкольного образования, с появлением которого проблема устройства малышей для жителей будет снята.
Кстати, благодаря активной совместной работе областных и городских властей в этом году будет создано три тысячи дополнительных мест в детсадах Волгограда. Сергей Соколов подчеркнул, что все предпринимаемые меры в «детсадовском» вопросе помогут в течение 2011 – 2013 годов сократить очереди в детские сады как минимум на треть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть