aif.ru counter
20

Конец демократии в Волгограде

По признанию главного местного единоросса, название должности «сити-менеджер» - звучит некрасиво. Больше нравится «завхоз» или «генеральный директор крупнейшего предприятия под названием «Волгоград».

О преимуществах новой системы хозяйствования ему помогали рассказывать депутат областной думы Леонид Титов и депутат городской думы Светлана Титова. По совместительству  - муж и жена. Поскольку мнения сходятся не только у дураков, но и супругов, то чета Титовых практически в унисон заявили, что пора прекращать практику выборов. При этой системе мэра можно убрать только за решётку. Добровольно уходить не желает.

На вопрос, должен ли сити-мендежер обязательно состоять в «Единой России», Владимир Ефимов ответил:

– Вовсе нет. Он может быть и беспартийным.

Политолог Виктор Пилипенко при этом успокоил журналистов, пылавших демократической злостью: «Введение института сити-менеджера не отменяет возможности вернуться при необходимости к прямым выборам мэра города. Но сегодня Волгограду как воздух необходима передышка. Мы видим, что почти двадцать лет политических интриг и противостояния губернаторской власти и мэров Волгограда ни к чему хорошему наш город не привело. И тут дело даже не в личностях. Это системная ошибка. И её надо постараться исправить».

Вот тебе и демократия. Немножко поситим, а потом вернемся к выборам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах