
В Волгограде планируют открыть социальный бокс для женщин без определенного места жительства.
Большинство людей равнодушно проходят и стараются не замечать грязное, вшивое, пьяное нечто, в прошлой жизни гордо именовавшееся женщиной, а теперь презрительно – «бомжихой». Но есть люди, считающие, что бомжи такие же люди, просто оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. А значит, им нужно помочь.
Так, волгоградская областная общественная организация «Союз поколений» разработала проект «Жить рядом». Одной из его целей является привлечение внимания к проблемам социально незащищённой группы населения – женщин, не имеющих определённого места жительства.
Первым этапом в реализации проекта является создание санитарного бокса (или иначе – социального приюта) для оказания необходимой помощи нуждающимся, организация мест питания, раздачи чистой одежды, предметов первой необходимости.
Мы планировали открыть социальный бокс первого ноября, – рассказывает председатель правления общественной организации «Союз поколений» Людмила Шмидт, – в это время уже начнутся холода, и наша помощь будет этим женщинам необходима. Почему возникла такая мысль? Потому что когда смотришь на пьяную, опустившуюся женщину – это отвратительно и недопустимо. Там и грязь, и инфекции, на это смотрят дети… Но ведь они живут рядом с нами, и нельзя их не замечать или равнодушно пальцем показывать.
Для организации социального бокса необходима площадка и ряд специалистов. Но пока отклика от властных структур нет, как и нет выделенного места. Идеальным местом для приюта, по мнению Людмилы Шмидт, могла бы стать площадка на базе 18-й поликлиники. Она достаточно удалена от города, и присутствие бомжей не станет проблемой для окружающих.
Обращение в приют должно быть добровольным. Получив помощь, одна женщина расскажет об этом другим, и в следующий раз придёт уже несколько. В конце концов сарафанное радио оповестит весь слой нуждающихся женщин. Во-первых, это поможет учесть их количество. Во-вторых, задачей приюта ставится проверка этих женщин на инфекционные болезни, которые они часто переносят (например, вши или заболевания кожи), и не допустить их распространения.
В приюте женщины, привыкшие не мыться и спать в грязи, смогут поесть, переодеться в чистое, получить элементарные средства гигиены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть