aif.ru counter
35

Волгоградцы объявили почтовую войну Минфину

Волгоградский депутат Государственной Думы ФС РФ Ильяз МУСЛИМОВ получил ответ от Минфина России на свой запрос по поводу недопустимости повышения в ближайшие годы пенсионного возраста.

Депутат заявил, что ответ министерства не содержит решения вопроса и намерен вновь обратиться в Минфин, а также поднять тему пенсионного возраста в Госдуме.

В сентябре Ильяз Муслимов направил письмо вице-премьеру, министру финансов Алексею Кудрину. Депутат предложил министру прислушаться к мнению простых людей. К обращению были приложены письма жителей Волгоградской области. Эта тема так взволновала жителей области, что многие прислали даже коллективные письма. Люди писали о том, в каких тяжелых условиях они работают, о зарплате, которая невысока, о дороговизне лекарств.

Особенно волнует проблема повышения возраста выхода на пенсию жителей сельских районов и женщин.

«Я живу в небольшом поселении – станция Лапшинская Котовского района Волгоградской области, и надо сказать, сколько людей ушли и уходят из жизни, не дожив до пенсии, как живет «простой народ», как нас величают, - пишет пенсионерка В.С.Гончарова. – Нет работы, нет медпунктов, медикаментов, за каждой таблеткой надо ехать в город. Болеют пожилые люди, дети, и никому до нас нет дела. О каком повышении пенсионного возраста может идти речь, когда не у каждого есть на кусок хлеба… А господину министру финансов Кудрину я желаю дать свою пенсию, чтобы он пожил один только месяц. Может, он тогда бы понял, что иначе, как глупостью и изуверством, такую позицию его назвать нельзя».

Многодетные матери Татьяна Мультанова, Елена Рогачева и еще восемь жительниц Кумылженского района Волгоградской области дали женский взгляд этой проблемы:

«Мы жители сельской местности, поэтому непонаслышке знаем, что такое тяжелый физический труд, - пишут жители Кумылженского района Волгоградской области, - поэтому к 50 (!) годам уже имеем много болезней, мы работаем на износ, и прибавка в 5-10 лет дополнительного труда просто обрекает нас на преждевременную смерть.

Мы, женщины, несмотря на тяжелые экономические условия и социальные потрясения, финансовый кризис, рожаем и воспитываем детей, учим. У многих из нас их по трое, и вместо того, чтобы вынести нам благодарность, вы наказываете нас, во-первых, уже сейчас, не учитываете стаж по уходу за ребенком, а во-вторых, хотите еще и повысить возраст выхода на пенсию, вместо того, чтобы за трех детей его снизить на 1-2 года.

Мы не один десяток лет работаем на пределе, чтобы прокормить семью во время глобальных перемен, теперь же обрекаете на безвозвратную потерю спокойной жизни и убиваете надежду, что хоть на пенсии немного нам будет легче выжить.

Многие из нас имеют высшее образование, но в настоящее время работаем разнорабочими, мы не имеем стабильной высокой зарплаты, бесплатной медицинской помощи нормального уровня. Если пенсионный возраст еще увеличат, то многие пожилые люди, особенно мужчины, до своей пенсии просто не доживут».

Общее мнение: если власть поднимет возрастную планку выхода на пенсию, то многие, и особенно мужчины, до заслуженного отдыха просто не доживут.

8 октября из Минфина пришел ответ на такое коллективное обращение. Заместитель министра финансов А.Г.Силуанов признал, что «рассматривается такая мера, как повышение пенсионного возраста». Заместитель министра сослался на большие  расходы федерального бюджета, которые направляются на покрытие дефицита бюджета ПФ. По словам чиновника, эту проблему не решит даже то, что повышаются тарифы страховых взносов в ПФ.

Волгоградский депутат считает такой ответ неудовлетворительным:

-Миллионы простых людей ждут от Минфина не констатации проблемы, а ее решения. Нельзя делать пенсионную реформу за счет тех, кому и так трудно. Многие семьи еще не отошли от мирового финансового кризиса – от потери работы, зарплаты. Если пенсионный возраст поднять сейчас, то миллионы людей ждет новый удар. Безнравственно делать пенсионную реформу на горбу тех, кто, по возрасту, годится нам в отцы и деды. Они превратятся в рабов, которые будут умирать тысячами, так и не дожив до пенсии…

Депутат убежден, что если министерство финансов не поймет это, то Россия может повторить судьбу Франции, где сейчас сотни тысяч людей вышли на улицу с протестом против повышения пенсионного возраста.

Ему стихами вторит пенсионерка Вера Филина из Краснослободска.

«Ведь забыл министр финансов:

Не в Японии живем!!!

Выживаем мы в пространстве,

Воду пьем да хлеб жуем!

И хотим пожить для внуков -

Ни для прочего жулья!

Кудрин, прочь от старых руки!

По-другому ли нельзя???

Миллиарды за границу,

Грошь-цена цветам в раю.

Сам на отдых едет в Ниццу,

Мы стоим уж на краю!»

Ильяз Муслимов намерен вновь обратиться в Минфин и поднять проблему пенсионного возраста в государственной думе. Он призвал жителей области добиваться этого вместе:

-За свои права надо биться до конца!  Если наш Минфин что-то не расслышал, если он не понял, как живут простые люди, то мы все равно добьемся, чтобы нас услышали!

Депутат предлагает всем жителям области выразить свое мнение к предложению повысить возраст выхода на пенсию.

Давайте вместе расскажем министру, как и в каких условиях живет и работает простой человек!

Адрес для писем: 400074 , г.Волгоград, ул.Рабоче-Крестьянская, д.30, каб. 513, Муслимову И.Б. (с пометкой «Письмо в Минфин»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах