
С тем, что наша Вселенная многомерна, сегодня не спорят даже авторитетные астрофизики. Приверженцы эниологии называют эту философию наукой, изучающей энергоинформационный обмен между человеком и миром. Как именно и что можно сказать о специфической энергетике города-героя Волгограда, «АиФ» – НП» решил узнать у специалиста-эниолога центра «Энио-Волгоград» Ольги Молошниковой.
«АиФ»:– Как энергоинформационный обмен влияет на человека?
Ольга Молошникова – Всё, что с каждым из нас происходит: болезни, неприятности и т. д, всё это человек наработал вчера или позавчера своим негативным отношением к жизни и к людям, может быть, проклиная кого-то или совершая мелкие гадости. То же самое можно сказать и по поводу приятных неожиданностей в нашей жизни: всё имеет свои корни. Как правило, когда у человека проблемы, он ищет выход: кто-то идёт в церковь, кто-то – к психологу, а кто-то – к эниокорректору. Мы устанавливаем причинно-следственные связи между событиями, непрощёнными обидами. И первым делом говорим человеку: отпущение обид, прощение – залог вашего здорового будущего. Видели в передаче «Необъяснимо, но факт» на ТНТ? Ведущий Дружко выпил стакан чистой воды, проверенной перед этим экспертами, представил, что это водка, и через несколько минут алкотестер показал у него в крови наличие алкоголя. А перед экспериментом его тоже проверяли, не было ни промилле алкоголя в крови. Вот что может человек силой воображения! Наша жизнь состоит из наших мыслей. Не только поступки имеют значение.
«АиФ»: – Но это же очень сложно: всё время держать мысли под контролем. А вдруг в трамвае на ногу наступили или директор отругал на планёрке перед всем коллективом?
О.М.– Всё зависит от тренировки. Когда человек начинает внутреннюю работу по контролю своих мыслей и видит, как постепенно его жизнь меняется к лучшему, ему становится интересно.
«АиФ»: – В Волгограде случаются один скандал за другим: то подозреваемый в педофилии из-под стражи сбегает, то коррупционеров во власти ловят, то машины в центре города под асфальт проваливаются. Это память места так влияет? Может быть, у Волгограда какая-то особая энергетика?
О.М.– У каждого места действительно есть память. У Волгограда – Сталинграда – Царицына это память множества битв, самой кровопролитной из которых была Сталинградская. Здесь очень много неотпущенных смертей: кого-то из мирных жителей засыпало землёй во время бомбёжек, не всех погибших солдат ещё нашли. Да и в 90-е разгульные годы было много убийств в Волгограде. Всё это влияет на энергетику города. Испокон веков никто не строился на кладбище. Когда после войны возник вопрос о восстановлении Сталинграда, союзники предлагали перенести город на несколько километров, а руины оставить как памятник о жестокой битве. Но город носил имя Сталина, и генералиссимус сказал: «Восстановить город». Однако город, и его энергетику в том числе, создают люди. В наших силах уравновесить чем-то светлым, радостным все негативные явления.
«АиФ»:– Как это сделать?
О.М.– Мне кажется, в шестидесятые в городе было больше счастливых людей и более светлая аура. Здесь было много тенистых аллей, город каждое утро мыли… А сейчас повсюду деревья вырубают ради точечной застройки. И город за это обижается на людей. Ещё замечено: люди живут счастливее в красивых городах.
«АиФ»: – Значит, в Волгограде нужно посадить больше деревьев, разукрасить дома, как на улице Хиросимы – глазами и ладошками, пустить побольше «счастливых» трамваев с радугой на боку, и жизнь наладится?
О.М.– Может быть. Всё же от нас зависит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть