30

Дом вверх тормашками.Самые странные жилища в мире

Дом-самолёт. Такой дом в виде аэроплана существует в Нигерии. Кажется, как будто какой-то лётчик ушёл на пенсию и просто подлатал крышу фрагментами своей старой боевой машины. Возможно, местные жители «чучелом крылатой птицы»  хотят приманить другие самолёты, которые всего лишь раз в год привозят им огненную воду и диски Бритни Спирс, а хотелось, чтобы чаще и чтобы записи Филиппа Киркорова.

Дом-кактус. В голландском городе Роттердаме красуется дом-кактус. Выглядит он так странно из-за гигантских балконов-террас. Вам ведь тоже кажется, что архитектор - из наших? Наверняка вырос в квартире с крошечным балконом, плотно заставленным папиными лыжами и дедушкиными кастрюлями с мочёными яблоками. И теперь - оторвался!

Дом-раковина. Мексиканский архитектор Хавьер Сеносиайн построил красивый дом в виде раковины моллюска наутилуса. Гостиная плавно перетекает внутри «ракушечного» дома в спальню или ванную комнату, мебель вырастает из стен, растения превращены в часть интерьера, а не расставлены по подоконникам. Архитектор намеревается и дальше строить дома, «подсмотренные у природы». Есть информация, что он никак не может выбрать - колеблется  между домом - осиным гнездом и  домом - шариком навозного жука.

Дом-испытание. В Митаки, пригороде Токио, есть так называемый комплекс «обратимой судьбы» - 9 совершенно кривых и нелепых домов, жизнь в каждом из которых превращается в испытание. В них непонятно, где туалет или выключатель, всё не на месте. Такой напряжённый быт по замыслу архитектора пробуждает инстинкты и в результате удлиняет жизнь! У нас большая часть россиян должны быть долгожителями, потому что проживают в «домах-испытаниях» всю свою жизнь!

Дом-корабль. Русский умелец из Кемерова построил дом-корабль. Поговаривают, изначально это был просто корабль, но Николай Орехов упустил из виду отсутствие рядом какого-либо водоёма. Не беда - когда хочется представить, что ты в море, хозяин выпивает сто грамм, и его романтично покачивает.

Дом - деревянный шар. Эти необычные дома в виде гигантских деревянных шаров висят в канадском лесу и имеют название «Дома свободных духом». Сделаны они  по «яхтенной технологии», и у них даже есть якорь - чтобы ветром не раскачивало. Это идеал для маленьких детей. Ребёнка невозможно поставить в угол, потому что их, углов, собственно, нет.

Дом вверх ногами. В Польше построен удивительный дом, стоящий реально вверх ногами. Выглядит необычно, но практично. Во-первых, топай, сколько влезет, ни один сосед снизу не придёт с милицией, потому что внизу - крыша. И она, крыша, никогда не протекает - потому что снизу вверх дождь не идёт.

Дом - Спасская башня. Вот ещё одна отечественная странность архитектуры. Кубанский фермер Михаил Щуров построил дом в виде Спасской башни Московского Кремля, после чего на крыше его автомобиля за ночь сама собой выросла мигалка. По слухам, в ближайших планах архитектора-оригинала парник-мавзолей и дачный фонтан «Писающий Пётр Первый» (масштаб со знаменитой статуей

З. Церетели 1:1).

Дом в норе. В швейцарских горах построен, нет, скорее прорыт удивительный дом в норе. Он расположен под землёй, но так спроектирован, что через округлую нору в него попадает достаточно света. Это ж, по сути, мечта среднестатистического российского дачника! Во-первых, построишь такой дом на участке - ни один крот не сунется, побоится конкуренции с собратом-гигантом из огромной норы. Во-вторых, спрятав дом под землю, сколько полезной площади можно выкроить на драгоценных шести сотках для посадки редиса и кабачков!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах