757

Вода «Архыз» не только безопасна, но и полезна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Нижнее Поволжье 01/12/2009

«Архыз» – единственная вода в РФ, допущенная к ввозу и продаже на территории ЕС.

«Вода «Архыз» не только безопасна, но и полезна»,- утверждает производитель и поставщик минеральной питьевой столовой воды «Архыз»

Вода «Архыз» по органолептическим, физико-химическим показателям соответствует требованиям ТУ 9185-00624461881-03 (изменения 1), по содержанию токсичных элементов и по микробиологическим показателям соответствут СанПиН 2.3.2 1078 (индекс 1.8.2). Кроме этого, вода «Архыз» ещё и полезна для здоровья, что подтверждено многочисленными исследованиями и дипломами.

При этом вода «Архыз» – единственная минеральная питьевая столовая вода, производимая на территории РФ, прошедшая евросертификацию и допущенная к ввозу и продаже на всей территории Евросоюза, что еще раз говорит о бесспорном качестве воды и полном соответствии всем необходимым стандартам.

Контроль производства воды «Архыз» и продукции осуществляется: ФГУ «Пятигорский ГНИИК Росздрава», «ГУ НИИ питания РАМН», «ГУ ВНИИ ПБ и ВП РАСХН», «ГИЦ ПВ», ФГУЗ «ФЦГ и Э» Роспотребнадзора.

С обвинениями о несоответствии минеральной воды «Архыз» требованиям СанПиН по микробиологическим показателям компания – производитель воды «Архыз» категорически не согласна и настаивает на том, что при проведении исследования были допущены грубые нарушения требований законодательства РФ.

 Вода «Архыз» – минеральная питьевая столовая вода, а лаборатория проводила исследования по критериям оценки питьевой воды, уже поэтому подобное несоответствие не может являться основанием для утверждения о неудовлетворительном качестве минеральной питьевой столовой воды «Архыз».

В протоколе лабораторных исследований отсутствует номер партии и номер смены розлива воды, что затрудняет проведение повторного анализа воды.

В отношении пробы «Вода питьевая столовая минеральная «Архыз» не был проведён анализ по химическому составу, что не даёт оснований утверждать, что переданный для исследования образец вообще являлся минеральной питьевой столовой водой «Архыз».

Отсутствуют процессуальные документы, подтверждающие идентичность изъятой и переданной на исследование сотрудниками милиции бутилированной минеральной питьевой столовой воды «Архыз», что также не дает возможности говорить о том, что изъятая вода является минеральной питьевой столовой водой «Архыз».

На данный момент компания – производитель воды «Архыз» уже направила претензионные письма в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области и Федеральное Государственное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области в г. Волжском, Ленинском, Среднеахтубинском районах» и готовит иски для начала судебного процесса с целью возвращения доброго имени воде «Архыз» в глазах потребителей и компенсации морального и материального ущерба компании.

 

Каждая партия продукции проходит тестирование в лабораторном комплексе завода – производителя воды «Архыз» специалистами-технологами, пробы воды берутся каждые 30 минут. Отличное качество воды «Архыз» подтверждено многочисленными испытаниями специалистов Академии проблем качества и Госстандарта России.

В 2007 году компания – производитель воды «Архыз» прошла обновлённые стандарты качества менеджмента и производства и получила сертификат ИСО 9001. И это ещё одно доказательство того, что разливаемые компанией минеральные воды отвечают всем необходимым стандартам. Эффективность, безопасность и гигиеничность пищевого оборудования производителя воды «Архыз» подтверждены непосредственно в ходе эксплуатации и соответствующей сертификацией уполномоченных органов Ростеста и Санэпиднадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах