Примерное время чтения: 2 минуты
309

Ветераны волгоградского ТВ возмущены «корректировкой» истории

Волгоград, 16 июля – АиФ-Волгоград. Группа ветеранов волгоградского телевещания намерена обратиться в региональное правительство по поводу некорректного, на их взгляд, содержания юбилейной документальной книги-сборника « Говорит и показывает Волгоград». Сборник увидел свет весной в ГБУК «Издатель» при участии ГТРК «Волгоград-ТРВ».

«Меня поразило и расстроило, что в сборник намерено «забыли» включить около десятка, если не больше ведущих редакторов, кинодокументалистов, операторов, других ключевых сотрудников телевещания, которые отдали работе годы и даже десятилетия беззаветного труда, – рассказывает «АиФ-Волгоград» ветеран телевещания Инна Ефимова. – В частности, в сборнике ничего не говорится об авторе многих программ на заре местного телевещания Марианелле Сухачевой, о редакторе общественно-публицистических программ, ведущей и теледокументалисте Людмиле Новицкой, о нашем ветеране, ведущем сотруднике отдела информации Валентине Баксараевой, которая отдала служению в телецентре на Мамаевом кургане без малого четверть века. Другая наша легендарная «телевезионщица» до мозга костей – Кира Рубцова –  также проработала на местном телецентре «от звонка» и «до звонка» после вуза более 30 лет. Но её имя не упомянуто даже в общем списке сотрудников в конце книги. И, получается, всех этих людей включая и меня, одного из ведущих редакторов телевещания в 60-70-е годы по чьей-то воле «вычеркнули» из истории».

Ветераны телевидения, чьи трудовые биографии в сборнике обойдены полным молчанием, а передачи вовсе приписаны другим авторам, намерены добиться от составителей книги объяснений или извинений. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах